「味も風味も、今までのとは断然違います!」←生徒さんからのお声 | ハードパンマニアな元パン職人の講師が教える・パン屋レベルの本格バゲットが、おうちで焼けるようになるパン教室【東京都杉並区高円寺】

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フランスパンに力を入れる大手ベーカリーの、ハードパン大好きな元パン職人・宮脇弥生です。

家庭用電気オーブンを使って、プロレベルのバゲットなどハードパンが焼けるようになる教室、通信動画講座を主宰。

【東京都杉並区高円寺】

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元パン職人の講師が教える

【パン屋さんレベルのパンが、おうちで焼けるようになるパンレッスン】

 

 

おうちパン教室 パンの日々®️ の宮脇弥生です。





おうちでも、気軽に美味しくお店のようなパンが焼けるようにレッスンいたします♪


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「味も風味も、今までのとは断然違います❗️」


(↑ハードパン生徒さんからのお声^^)


ハードパン生徒さんのリュスティック、


before & after を、紹介します!!

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プレーンじゃなくて、具材アレンジです^^



胡麻と醤油のリュスティックを、

ハードパン通信ご受講以前から作っていらっしゃったとのことですが

※beforeの方が、ハードパン通信ご受講前

/ b e f o r e  (生徒さんの作品)



afterの方は、

ハードパン通信ご受講されてから、

私のハードパン製法に変えて作ってくださったもの❤️

/ a f t e r (生徒さんの作品)



いやー、

か・な・り、美味しそうに作れるようになられたと思います!!

(いや、実際美味しさもぐっとアップしているかと^^)



すごく激変しましたよね❤️




配合は、生徒さんが以前作っていらしたものから

私がちょこっと、アレンジさせていただいたんですが

あんまり変わってないんです。




でも、この差!!



何が変わったかって、

そりゃ、私がいつも熱心にお伝えしている

生地管理と見極め

ですよ^^



それだけで、

生地のポテンシャルは、すっごく変わりますから。


(ハードパン生徒さんの作品)


こちらのリュスティックを作ってくださった

ハードパン生徒さんのKさんからは

こんなご感想もいただいていますので、ご紹介させてくださいね!

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今回は、先生には直して頂いたレシピで、胡麻醤油リュクティックを作らせて頂きました❣️


出来上がったパンを見て、もー、本当に感動しました😆✨✨✨


味も風味も、今までのとは断然違います❗️


以前のパンは、あまりクープも開かず、翌日には、結構固く、水分も飛んでパサつきがありましたが、今回のものは、明日にならなくても、断面見たらわかるしっとり具合です❣️


改めて、先生の生地の凄さがわかりました❗️


釜伸びを見て、先生の生地だから伸びるのはわかっているのですが、今までが今までだったので、オーブンの中を見てなんだか嬉しくなりました😆✨✨✨✨




こちらこそ、


ハードパンをたくさん練習してくださり、ありがとうございます❤️




この胡麻醤油リュスティック(after)、


基本のハードパンが、ひととおり作れるようになられてから


私のハードパン製法でアレンジしてみたい、と作ってくださいました^^




(ハードパン生徒さんの作品)



もう、


しっかり生地管理や見極めをマスターされているKさんでしたので


アレンジも自由自在に出来ますね❤️





何度も書きますが…



何が変わったか、というと

私がいつも熱心にお伝えしている


生地管理と見極め気づき


でございます^^



外観だけじゃなくて

香味も、がっつり美味しく変わりますからね^^




ぜひぜひ、

引き続き、美味しいハードパン作りを楽しんでいってくださいね❤️


(生徒さんの作品)



 



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