元パン職人の講師が教える
【パン屋さんレベルのパンが、おうちで焼けるようになるパンレッスン】
おうちパン教室 パンの日々®️ の宮脇弥生です。
おうちでも、気軽に美味しくお店のようなパンが焼けるようにレッスンいたします♪
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「ロングバゲット、早く習いたいです」
「長いバゲットを作れるようになるのが目標なんです」
「35㎝バゲットの対面レッスンはありませんか?」
「35㎝バゲットのオンラインレッスンはありますか?」
35cmのロングバゲット講座へ、
多くのご希望・お問い合わせをいただいています♪
昨年より、たくさんのお問い合わせ
また、ご希望のお声をありがとうございます^^
長く細いバゲットは
ハードパン好きな方、ハードパン焼かれる方なら
一度は焼いてみたいパン、焼けるようになりたいパンですよね❤️
まず、
「35㎝バゲット対面レッスン」は、
現在のところ、開催の予定はありません。
(すみません)
そして、
「35㎝バゲット通信動画講座」は
(2023年2月下旬~3月リリース)
ハードパンレッスン/通信動画講座の受講者さん対象です。
↑ ↑ ↑
※通信動画講座
=ZOOMなどのライブレッスンではなく、動画で学ぶ通信講座となります
ロングバゲットは、
クッペやプチバゲットなどのハードパン基礎の応用になりますが
応用って、やはり基本が出来ていてこそなので^^
例えば、生地の管理がわかっていないのに、
いきなり応用とかやっても出来ないから。
まずは、基本を身につけてからでございます❤️
また、
ある程度の経験がおありの方は、
「簡単な基礎なんて、受けたくないわ」
…なんて思われる方もいるかもしれません(笑)
でもね、
基礎って、
簡単じゃないからね~
私のレッスン・講座は、
おそらく他のお教室とはずいぶん違うと思います。
ご参加くださる生徒さんは、
様々なお教室に通われていた(いる)方が多いんですけど
「ひとりひとりをここまでちゃんと見てくれる教室はなかった」
「個々に合わせたアドバイスをしっかりしてくださる」
「弥生先生は失敗から修正する技術や、なぜ失敗したかも教えてくださいました。
失敗したら終わりじゃない、というのは私にとって大きな安心感になりました。」
(ご感想でいただいたメールなどより一部抜粋)
…というお声をたくさんいただいています^^
私の作る(教える)ハードパンの仕組みと考え方を、
基本として、ちゃんと理解してほしいと思います。
まずは基礎から ですね^^
・・・・・・・・・・・
私の基礎レッスンは、簡単じゃないので(笑)
ある程度作れる自信がある方も安心してください^^
(ハードパンレッスン・通信動画講座で作るもの一部)
来年2023年の2月下旬~3月には
35cmのロングバゲットを学べる講座
35cmバゲット通信動画講座
を、再リリースします。
第一期生の受講者さん方は、
こんな素敵なバゲットを作ってくださっていますよ^^
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ハードパン基礎講座のメニューに加えて、
ロングバゲットまでも作れるようになれば、
日常のハードパンにはほぼ困らなくなるかと思います^^
だって、
自分で作れちゃんうんだから❤️
あ、もちろん研究や市場調査のためには
パン屋のパンも、ぜひ買ってくださいね。
美味しいもの、様々な香味を経験することは
美味しいものを作る上で、とても重要だと私は思っています^^
「35㎝バゲット通信動画講座」では、
チーズ入りの「バゲットフロマージュ」
生ハム入りの「生ハムバゲット」
2種類のロングバゲットアレンジも紹介しますよ^^
来月初旬には、
特別ハードパンレシピプレゼント特典のある
35cmバゲット通信動画講座・早期受講表明
も検討していますので
ご希望くださる生徒さん方は、メルマガ からのお知らせをお見逃しなくです♪
※早期受講表明…受講希望の旨を、リリース前にお送りいただくものです。専用フォーマットからお送りいただきます。
※35cmバゲット通信動画講座は、ハードパンレッスン/ハードパン通信動画講座の受講者さんが対象になります
35㎝バゲット通信動画講座
(35㎝のロングバゲット)
2023年2月下旬~3月頃に、
ハードパンレッスン/通信動画講座受講者さん対象で、再リリース予定
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手作りパンのある生活を、日々の一部に♪
◆元パン職人直伝
家庭用オーブンで焼く、本格的でおいしいパン作りを提供いたします。
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