元パン職人の講師が教える
【パン屋さんレベルのパンが、おうちで焼けるようになるパンレッスン】
おうちパン教室 パンの日々®️ の宮脇弥生です。
おうちでも、気軽に美味しくお店のようなパンが焼けるようにレッスンいたします♪
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\ みずみずしさ、最強!/
「あおさ」と「ハード生地」
吸水増し増し+の組み合わせ^^
昨今のブログでも、開発状況を書いている
「あおさリュスティック」
もうレシピは完成したので
そろそろ、特典レシピ編集用の写真を撮らないと
…と思っているところです^^
※「あおさリュスティック」レシピは、来年再リリースの35㎝バゲット通信動画講座内の特典でプレゼント予定
この生地は、
結構吸水を上げているんですけど
粉のチョイスと、あおさの配合により
かなり扱いやすい生地になります。
※粉チョイス、というヒントから、生徒さん方は粉配合分かると思いますが^^
吸水をぐっと上げたことで
みずみずしさ最強の、もちっと食感、
だけど、ハードパンらしさも満点💮
そんな、リュスティックになりましたよ^^
内相を見ると、
食感が予測しやすいかと思います♪
▼ ▼ ▼
この記事内のやつは
最終調整の、焼き上がり外観・内相です^^
「あおさリュスティック」
和でも洋でも相性バッチリな、食事パンになりますよ~❤️
我が家の息子は、甚(いた)く気に入ったようで
「のりパンないの?」
と、しばしば聞かれます(笑)
青のりじゃないけどね(笑)
青のりでも、しっかり美味しく作れると思いますが
バカ高いので… (^^;
35㎝バゲット通信動画講座
(35㎝のロングバゲット)
2023年2,3月頃に、
ハードパンレッスン/通信動画講座受講者さん対象で、再リリース予定
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手作りパンのある生活を、日々の一部に♪
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家庭用オーブンで焼く、本格的でおいしいパン作りを提供いたします。
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