東京都杉並区高円寺
元パン職人の講師が教える
【パン屋さんレベルのパンが、おうちで焼けるようになるパンレッスン】
おうちパン教室 パンの日々の宮脇弥生です。
は、全て満席となりました。
たくさんのご予約ありがとうございます。
おうちでも、気軽に美味しくお店のようなパンが焼けるようにレッスンいたします♪
* - * - * - * - * - * - * - * - * - *
つまんで、ビールやワインにも合う❤️
生ハムバゲット(baguette au jambon cru)
‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾
レッスンで作ってます。
私はお酒飲まないのですが(笑)
そのまま食べても、もちろん美味しいです♪
来春から、ハードパンレッスンは
4回コースから5回コースにする予定なのですが
ハードパンレッスンを修了の皆さんを対象に
ひと足先に❤️
1dayレッスンとして開催しています。
ハードパン好きなら、
おうちで作れるようになると絶対に重宝する!
35㎝の、細く長い本格的なバゲット🥖
(家庭用電気オーブンで焼きます)
そのアレンジとして
「フロマージュバゲット(baguette aux fromages)」
プラス
「生ハムバゲット」(baguette au jambon cru)
も、アレンジメニューとして紹介しています♪
(生ハムの方は、デモと試食で)
35㎝バゲット1dayレッスンは、
ハードパン4回コース修了者さんを対象にしています
配合の粉も、少しこれまでと違うものも選定してみました^^
生地そのものが美味しいので、
アレンジも本当にパン屋以上の焼き上がりになりますので^^
もうすでに何回か開催していますが、
本当に皆さん、ロングバゲットが作れるスキルを身に付けられていますね。
これからご参加の皆さんも、ぜひ楽しみにしていてくださいね❤️
これまで受けてくださった生徒さんからは、
こんなお声をいただいていますよ♪
ロングバゲットレッスンありがとうございました。
難しかったですが、達成感✨
先生にハードパンを習い始めてから、 美味しいと思っていたパン屋さんのバゲットにそんなに感動しなくなりました(笑)
家族も、私のバゲットの方がおいしいと言ってくれます。
ロングバゲットも、練習して極めます!
生ハムバゲット、復習しました。
(省略)
プチメックよりも、弥生先生の生ハムバゲットの方が私は好きでした!
先生のバゲットは本当に、生地がおいしいですよね~💕
技術も必要ですし、ちょっとしたポイントを理解しておくことも重要です。
【35㎝バゲット1dayレッスン】では、
ハードパンコースに導入より、ひと足先に❤️
家庭製パンでも、もはやプロ以上!
そんなハードパン作りをお伝えさせていただきますね。
※通信動画講座も予定しています!
* - * - * - * - * - * - * - * - * - *
手作りパンのある生活を、日々の一部に♪
◆元パン職人直伝
家庭用オーブンで焼く、本格的でおいしいパン作りを提供いたします。
【プロフィール】
❤️講師・宮脇弥生について
【現在のレッスン】
❤️ハードパンレッスン4回コース ❤️1dayレッスン
【メールで学ぶ】
❤️パン作りのなぜ?12日間無料メール講座付きメルマガ
【動画で学ぶ】
❤️家庭で本格バゲットを作る「ハードパン通信動画講座」
【アクセス】
❤️教室へのアクセス
【公式LINE】
❤️レッスン情報、キャンセル情報などをお知らせします
◆元パン職人直伝
家庭用オーブンで焼く、本格的でおいしいパン作りを提供いたします。
【プロフィール】
❤️講師・宮脇弥生について
【現在のレッスン】
❤️ハードパンレッスン4回コース ❤️1dayレッスン
【メールで学ぶ】
❤️パン作りのなぜ?12日間無料メール講座付きメルマガ
【動画で学ぶ】
❤️家庭で本格バゲットを作る「ハードパン通信動画講座」
【アクセス】
❤️教室へのアクセス
【公式LINE】
❤️レッスン情報、キャンセル情報などをお知らせします
【おうちパン教室*パンの日々*】
JR中央線・総武線 高円寺駅、中野駅より
♪当教室には、JR中央線・総武線各駅(高円寺、中野、東中野、新宿、四ッ谷、阿佐ヶ谷、荻窪、西荻窪、三鷹、吉祥寺、立川、国立、武蔵境、小金井、八王子)、杉並区、世田谷区、中野区野方、練馬方面ほか、都内・東京都各地域、神奈川県、埼玉県、千葉県、山梨県、茨城県、北海道、海外は韓国・アメリカ、マレーシア、タイよりお問い合わせ、お越しいただいております。