【1期受付終了!】35㎝ロングバゲット通信動画講座 | ハードパンマニアな元パン職人の講師が教える・パン屋レベルの本格バゲットが、おうちで焼けるようになるパン教室【東京都杉並区高円寺】

ハードパンマニアな元パン職人の講師が教える・パン屋レベルの本格バゲットが、おうちで焼けるようになるパン教室【東京都杉並区高円寺】

フランスパンに力を入れる大手ベーカリーの、ハードパン大好きな元パン職人・宮脇弥生です。

家庭用電気オーブンを使って、プロレベルのバゲットなどハードパンが焼けるようになる教室、通信動画講座を主宰。

【東京都杉並区高円寺】


2021年8月下旬リリース


(1期の受付終了しました!)




ダイジェスト試聴版







*ハードパンレッスンに、+α*

さらに細長い本格バゲットを作る!

 35㎝バゲット通信動画講座




※ハードパンレッスン、通信受講者さん対象です




さらに細めで長さのある、本場レベルの本格バゲットを作る!




お店レベルのハードパンが、おうちでも焼けるようになる!


フランスパンを専門としていた元パン職人、宮脇弥生です。




「低温長時間発酵のハードパン作り」の基礎を学んでいただいた皆さんへ❤️



さらなるステップアップとして


より長くて細い本格的なバゲットを、通信動画講座でご紹介します。




テーマは、ロングバゲット


(本場のバゲットは50~70㎝ですが、家庭で焼けるだいたい最大サイズにします)



おうちでも

🇫🇷本場フランスのような

スタイリッシュでクラストの香ばしい、ロングバゲットは焼けるのです!

 



一般的なパン教室では教えられる講師が少なく、なかなか習うことが出来ない

「細くて長い、本格的なバゲット」



私の通常のハードパンレッスン通信動画講座では、

25~28㎝程度のバゲットをお伝えしています。




あまり長いと、成形・クープの技術的難易度が高くなるので

いきなりやっても作れないからです。



な・の・で!!



今回、

ハードパン通信動画講座をご受講の方へ!


さらに細長い、35㎝本格バゲット




通信動画講座で紹介いたしします❤️


※クープも5本入れますよ

 

私のハードパン通信動画講座を受けられている方なら

35㎝バゲットも作れるようになります!!

 


また、ロングバゲットのアレンジとして


チーズを合わせた


フロマージュバゲット
(baguette aux fromages)



そして、
 
なんと!! 生ハムをも入れ込んだ


生ハムバゲット
(baguette au jambon cru)


も紹介します。
 


ぜひ、新たなステップアップとしてください^^




元パン職人の講師が、


プロの技術と感覚・理論を、家庭製パンに落とし込んでお伝えします!



 

単にパン作りの手順をお見せするだけではなく、


理論面など講義も含めて


実際のレッスンのような流れで、動画講座は進めていきますよ♪



※家庭用電気オーブンを使っての講座となります


    

🥖ベーカリー以上のハードパンの本格アレンジが作れるようになる!


🥖重要な生地状態やプロの生地扱いを、間近で何度でも見られる!


🥖忘れがちな理論も、繰り返し聞くことが出来る!


🥖レッスンを受けているように身に付けられる!


🥖ハードパンのスキルアップになる!





早速、メニュー紹介です。



細く長い、本格35㎝バゲット


(baguette à 35㎝ de longueur)



家庭用オーブンの天板横幅スレスレの長さで焼く、

35㎝の細ーく長ーいバゲット。



統一した張らせ、修正力、均等で正確なクープ技術が必要となってくる、

難易度の高いフランスパンです。




が!

これがおうちで焼けるようになったら、嬉しいですよね❤️


 
プロによる指導で、

本場フランスレベルの本格バゲットをご自宅でも自由に作れるようになります!

 


フロマージュバゲット


(baguette aux fromages)



Instagramに載せてレッスンリクエストが殺到した、チーズの入ったロングバゲット。


 

細く長いバゲット成形のアレンジとして、


 

低温長時間発酵のハードパン生地との、


香味のバランスのよいチーズのオススメと合わせ方も解説します。


 



生ハムバゲット


(baguette au jambon cru)


 
ル・プチメックの生ハムバゲットがモデルの、

生ハムの旨味と塩気によく合う、

しっかり気泡の入って香りもガツンと濃いハードパンに仕上げます♪


生ハムの選び方もポイントのひとつです。

 



それでは、以下
通信動画講座詳細です。




 

 さらに細長い本格バゲットを作る!
35㎝バゲット通信動画講座




※ハードパンレッスン・ハードパン通信動画講座受講者さん対象




学べること



「配合編」

「工程理論編」

「35cmバゲット編」(前編・後編)

「ロングバゲットアレンジ編」

(フロマージュバゲット、生ハムバゲット)

「番外編」

(ロングバゲットがうまくいかない時は、ここを見直してみよう)



の、計6本の動画コンテンツでの構成となります。



(予定。動画コンテンツ構成は変更の場合あり)





ハードパンレッスン(リアル)・ハードパン通信動画講座でのハードパンの応用です。




【こんな学びがあります】


・フランス本場のバゲットのような、細く長いタイプの棒状成形

(家庭用での最長サイズの35㎝)


・棒状成形の手調整、初めてでもわかりやすい方法


・チーズを入れ込んだ「フロマージュバゲット」へのアレンジ


・生ハムを合わせた「生ハムバゲット」へのアレンジ  


・配合や工程の理論を、詳しくまとめました



…などなど♪





講座の内容詳細


 


 


■配合・理論について


・各配合の意味
・レシピ材料の特徴解説
・リアルレッスンの別配合も紹介
・低温長時間発酵ハードパンの工程理論を「理論編」として詳しくひとまとめ



 


■ロングバゲット(35cm)

・長く細い成形のポイント

・棒状成形の手調整
・形状が変わる場合のクープについて

・低温長時間発酵の仕組み振り返り




 


■ロングバゲットのアレンジ


・バゲットへの具材の合わせ方

・バゲットに合わせるチーズ選び
・バゲットに合わせる生ハムはこれ!
・具材が入るバゲットの注意点





単にパン作りの手順をお見せするだけではなく、

理論面など講義も含め、

実際のレッスンのような流れで、動画講座は進めていきますよ♪




35㎝バゲット通信動画講座受講料


ひとつの生地からのバゲットアレンジが学べる!

動画で繰り返し学び、メールサポートで不安を解消・上達できる! 

・4ヶ月のメールサポート付き


¥15,000

(税込)




【お支払い方法】

・銀行振込 (PayPay銀行)
・カード決済 (PayPal・別途5%の手数料加算)



※同業者さま(パン教室講師の方・開講予定の方含む)のご購入はご遠慮いただいております。

 
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「35㎝バゲット通信動画講座」


⇒募集日程は決まり次第、メルマガよりお知らせします


第1期2021年8月受付終了しました
※次期募集は2022年度(受講対象は同様)




※「35㎝バゲット通信動画講座」のご購入は、

低温長時間発酵ハードパンの応用アレンジということで


・ハードパンレッスン4回コース
(リアルレッスン)

・ハードパン通信動画講座


いずれかをご受講の方に限らせていただきます。




また、

「35㎝バゲット」リアルレッスンご受講済の方には、¥3,500円で販売します。




よくあるご質問


01 いつから視聴できますか?


会員登録の後、35㎝バゲット通信動画講座受講料の決済完了後ご視聴いただけます。


(すでに当教室の他の通信動画講座を受講されている方は、再度の会員登録の必要はありません。)


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02 ハードパン通信動画講座のメールサポート期間がまだですが、受講できますか?


まだサポート期間外の方も、ハードパン通信動画講座ご受講なら、35㎝バゲット通信動画講座の対象です。 


また、メールサポートは期間を区切ることなくご購入時から4ヶ月としますが


ハードパン通信動画講座のメールサポート期間がまだ先の方は、ハードパン通信動画講座のサポート期間後続きでの設定になります。


(詳細期間はお申し込み後にメールにてお送りします)



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03 ガスオーブンでも大丈夫ですか?


通信動画講座内では、家庭用電気オーブンでの焼成方法を取っています。


ガスオーブンが教室にありませんので、申し訳ありませんが、ガスオーブンでの焼き方をご質問いただいても適切にアドバイスすることが難しいです。


(一般的な焼成対策はお伝えしますが、ガスオーブンは特にそれぞれの性質が異なるため)



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04 パン教室の講師をしていますが、受講可能でしょうか?


申し訳ありません。

現在のところは同業者さま(パン講師さま、開講予定含む)の通信動画講座のご受講はご遠慮いただいております。


パン教室などをされている方用の通信講座を近々作りますので、そちらをお待ちくださいね。





レッスン申込み規約


※必ずお読みください



■受講料のお支払い

(1)受講者は、記載された受講料を所定の方法により所定の期日までに、講師に対して支払うものとします。

(2)受講料の支払いは、ペイパル(クレジットカード決済、別途5%の手数料加算)または銀行振込(振込手数料をお客様ご負担)とさせていただきます。  



■メールサポートについて

(1)メールサポートのお返事は3営業日内にいたします。(土日祝はお休み、また年末年始などその他休業日があります)

(2)メールサポートの期間はご購入より4ヶ月間となります。詳細期間はお申し込み後にメールにてお送りします。

(ハードパン通信動画講座のメールサポート期間がまだ先の方は、ハードパン通信動画講座のサポート期間後続きでの設定なります。)



■解約・返金等

いかなる理由があった場合にも、商品の特性上ご返金は致しかねます。



■著作物

本講座で使用される動画コンテンツ、内容、テキスト等の著作物を複製(コピー、録音、撮影等)、模倣、または、自らで制作する著作物、営利・非営利問わず利用、引用することを禁じます。


万が一そのような行為を発見した場合は、受講資格の停止と、弁護士を通しての差し止め且つ別途ライセンス使用料のご請求をさせていただきます。


※同業者さま(パン教室講師の方・開講予定の方含む)のご購入はご遠慮いただいております。



※ハードパンリアルレッスン・ハードパン通信動画講座ご受講の方対象の講座となります。


(それ以外の方からのお申し込みにはお返事が出来ません)




 

ご質問・お問い合わせ

 

教室メールアドレス

pannohibi@gmail.com  よりお願いいたします。


(お申し込みはメルマガよりご案内します)

 



※3日以内に返信がない場合は、受信・送信上のトラブルが考えられます。

 

お手数ですが、メールの受信設定をご確認の上

上記アドレスからの受信を許可にしていただき、再度ご連絡くださいませ。

 


 





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◆元パン職人直伝
家庭用オーブンで焼く、本格的でおいしいパン作りを提供いたします。


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