元パン職人の講師が教える
【パン屋さんレベルのパンが、おうちで焼けるようになるパンレッスン】
おうちパン教室 パンの日々の宮脇弥生です。
は、全て満席となりました。
たくさんのご予約ありがとうございます。
おうちでも、気軽に美味しくお店のようなパンが焼けるようにレッスンいたします♪
* - * - * - * - * - * - * - * - * - *
「途中ふと思った疑問点や自分もやりがちな失敗まで、
最後まで拝見すると解消されててびっくりでした!」
ハードパン通信動画講座の受講者さんより
嬉しいご感想をいただいております❤️
8月末にハードパン通信動画講座をリリースして
もうひと月^^
すでに、メールサポート1期の受講者さんからは
作ったハードパンのレポートや質問など、たくさん届いています♪
まずは座学を、全課通して見ている最中の方
‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾
リュスティックを作って実践段階の方
‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾
クッペ・エピまで進まれている方
‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾
さらに、フィセルに進んでいる方 (早い!)
‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾
焦ることなく、
ご自分のペースで無理なく余裕を持って進めてくださって大丈夫ですからね^^
もし、低温長時間発酵のハードパンが初めてとか慣れていない方は、
まずは!!
全課通しで
‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾
見ていただくことをオススメします❤️
メールサポート2期の受講者さんからも、
こんな嬉しいご感想をいただいておりますので
ご許可を得て紹介させていただきますね。
▼ ▼ ▼
まずは通しで〜と思っていたので
この連休中じっくり見させて頂きました!
皆さんの感想そのままに本当に凄い!!
手元アップや角度変えてなどはもちろん、途中ふと思った疑問点や自分もやりがちな失敗まで、最後まで拝見すると解消されててびっくりでした!
正直今の段階では質問が出ないくらいの完成度の高い講座ですね!
これから、再度1課ごとにじっくり学び、実技に入っていこうと思います。
かなり不器用で、成形にかなり不安ありなのですが、そこまで見越しての先生の講義…心強いです!(笑)
惜しまれるは、その場でダメ出しされないことと、先生作の生地や焼いたパンを実食できないこと(やはり味わって実感することも上達手段だと思いますので)。
これもまたリアル講座の醍醐味ですね。いつかリアル講座参加を目指して、まずは基本をしっかりと学んでいきます!
長々、また!多用すみません…それほど驚きの通信講座でした!!!(最後まで笑)
本当に素晴らしい通信講座に出会えて幸せです。ありがとうございました。
今後ともよろしくお願い致します。
この連休中じっくり見させて頂きました!
皆さんの感想そのままに本当に凄い!!
手元アップや角度変えてなどはもちろん、途中ふと思った疑問点や自分もやりがちな失敗まで、最後まで拝見すると解消されててびっくりでした!
正直今の段階では質問が出ないくらいの完成度の高い講座ですね!
これから、再度1課ごとにじっくり学び、実技に入っていこうと思います。
かなり不器用で、成形にかなり不安ありなのですが、そこまで見越しての先生の講義…心強いです!(笑)
惜しまれるは、その場でダメ出しされないことと、先生作の生地や焼いたパンを実食できないこと(やはり味わって実感することも上達手段だと思いますので)。
これもまたリアル講座の醍醐味ですね。いつかリアル講座参加を目指して、まずは基本をしっかりと学んでいきます!
長々、また!多用すみません…それほど驚きの通信講座でした!!!(最後まで笑)
本当に素晴らしい通信講座に出会えて幸せです。ありがとうございました。
今後ともよろしくお願い致します。
ありがとうございます!!
とても嬉しいご感想、ますますの励みになります❤️
そうなんです!!
ハードパン通信動画講座を、
全課見てもらえると
‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾
大抵の疑問は解消されるのです!!
「なんでこれやるの?」
…という、ひとつひとつの工程の理由から、
「こう考えてみよう!」
…という、生地の管理の考え方・生地の扱い方、
「こんな失敗しちゃった!」
…という、よくある失敗とその対策例、
などなどを、
講座内では、講義を挟みながらの実演という流れで進行していきます。
動画は、リアルで即質問が出来る状況ではない分、
言葉が足らないと誤解を招いてしまったり
勘違いしてしまうこともあるかもしれないですからね。
理論面や考え方などの講義は、
各課に渡ってしつこく!!(笑)
大事なことは何度も繰り返し話ながら進めています。
リアルレッスンで、多くの受講者さんを見てきて
疑問が多い事、
理解度が低めの事、
多い失敗、
難易度が高そうな事、
…などなどを、
通信動画講座では、先回りで!!
質問される前に解説していますから❤️
もちろん、
実践してみて、またわからないことは当然出てくると思います。
メールサポート期間までに、質問事項をまとめておいてもらえるとスムーズですね。
ぜひ、引き続き楽しく学んでください♪
※ハードパン通信動画講座は、今期の募集は締め切りしています。
次期は、2022年以降の募集になります!
※10月に入ってから、メルマガにて日程・受付方法をお知らせします。
* - * - * - * - * - * - * - * - * - *
手作りパンのある生活を、日々の一部に♪
◆元パン職人直伝
家庭用オーブンで焼く、本格的でおいしいパン作りを提供いたします。
【プロフィール】
❤️講師・宮脇弥生について
【現在のレッスン】
❤️ハードパンレッスン4回コース ❤️1dayレッスン
【メールで学ぶ】
❤️パン作りのなぜ?12日間無料メール講座付きメルマガ
【動画で学ぶ】
❤️家庭で本格バゲットを作る「ハードパン通信動画講座」
【アクセス】
❤️教室へのアクセス
【公式LINE】
❤️レッスン情報、キャンセル情報などをお知らせします
◆元パン職人直伝
家庭用オーブンで焼く、本格的でおいしいパン作りを提供いたします。
【プロフィール】
❤️講師・宮脇弥生について
【現在のレッスン】
❤️ハードパンレッスン4回コース ❤️1dayレッスン
【メールで学ぶ】
❤️パン作りのなぜ?12日間無料メール講座付きメルマガ
【動画で学ぶ】
❤️家庭で本格バゲットを作る「ハードパン通信動画講座」
【アクセス】
❤️教室へのアクセス
【公式LINE】
❤️レッスン情報、キャンセル情報などをお知らせします
【おうちパン教室*パンの日々*】
JR中央線・総武線 高円寺駅、中野駅より
♪当教室には、JR中央線・総武線各駅(高円寺、中野、東中野、新宿、四ッ谷、阿佐ヶ谷、荻窪、西荻窪、三鷹、吉祥寺、立川、国立、武蔵境、小金井、八王子)、杉並区、世田谷区、中野区野方、練馬方面ほか、都内・東京都各地域、神奈川県、埼玉県、千葉県、山梨県、茨城県、北海道、海外は韓国・アメリカ、マレーシア、タイよりお問い合わせ、お越しいただいております。