東京都杉並区高円寺
10月開講ハードパンコース・12月までの1dayレッスン
元パン職人の講師が教える
【パン屋さんレベルのパンが、おうちで焼けるようになるパンレッスン】
おうちパン教室 パンの日々の宮脇弥生です。
は、全て満席となりました。
たくさんのご予約ありがとうございます。
おうちでも、気軽に美味しくお店のようなパンが焼けるようにレッスンいたします♪
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2種類のミルククリーム!
全く別の美味しさの
「ミルクフランス」になります❤️
現在、
制作しております。
メインのショコラバゲットの方は、
だいたい構成企画から撮影まで終わりました♪
(あとは編集があります!)
そして、
同じ生地で作るもう1品
「チョコレートのミルクフランス」
(pain au chocolat au lait)
こちらも、
「ショコラバゲット通信動画配信」のメニューのひとつとなっています^^
なんと、通信動画講座では、
2パターンのミルククリームでのアレンジを紹介します❤️
■その1
■その2
どちらも、
ミルク感のしっかりある濃厚なクリームです。
が!!
食感や味わいの感じ方がだいぶ変わります。
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それぞれ、アプローチは違いますが
どっちも美味しい❤️
詳しく書くとネタバレになるので控えますが(笑)
リアルレッスンでは
2パターン紹介している時間がないので、その1のみしか作らないのですが
通信動画講座では、
2種類のミルククリーム
そして、もちろん
配合紹介だけではなく、
それぞれの材料の役割やレシピの解説までしっかりあります♪
レシピだけ載せても、
学ぶことないですからね。
(解説なくともレシピを読み解ける人は別として)
そこから理論を学んだり、応用出来る知識を得るには
なぜ、その配合なのか
なぜ、その材料を使うのか
…という解説が不可欠なのです。
リアルレッスンでも、通信動画講座でも
各理論や考え方の解説は、わりと時間をかけてお話しています^^
そんな学びも得ていただける、通信動画講座ですよ❤️
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手作りパンのある生活を、日々の一部に♪
◆元パン職人直伝
家庭用オーブンで焼く、本格的でおいしいパン作りを提供いたします。
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