【ダイジェスト版】ショコラバゲット通信動画講座 | ハードパンマニアな元パン職人の講師が教える・パン屋レベルの本格バゲットが、おうちで焼けるようになるパン教室【東京都杉並区高円寺】

ハードパンマニアな元パン職人の講師が教える・パン屋レベルの本格バゲットが、おうちで焼けるようになるパン教室【東京都杉並区高円寺】

フランスパンに力を入れる大手ベーカリーの、ハードパン大好きな元パン職人・宮脇弥生です。

家庭用電気オーブンを使って、プロレベルのバゲットなどハードパンが焼けるようになる教室、通信動画講座を主宰。

【東京都杉並区高円寺】

12/6~12/8期間限定
2020年の受付は終了しました

たくさんのお申し込みありがとうございました!



■ショコラバゲット通信動画講座ダイジェスト版はこちら




元パン職人に学ぶ!

ショコラバゲット通信動画講座



お店レベルのハードパンが、おうちでも焼けるようになる!


フランスパンに力を入れるベーカリーの元パン職人、宮脇弥生です。



「低温長時間発酵でのハードパン作り」の基礎を学んでいただいた皆さんへ

 



さらなる応用アレンジとして、


ココアを使ったハードパンを通信動画講座でご紹介します❤️




テーマは、「ショコラバゲット」
(baguette au chocolat)

低温長時間発酵法を用いた、


ココアのハードパン生地から2品のアレンジを作ります。



1. ショコラバゲット
(baguette au chocolat)


低温長時間発酵で仕込む、本格ハードパン。



発酵・熟成の香りや旨みと、ココアの深く甘い風味の相乗効果で


香り高く、美味しい生地に仕上げます❤️



具材も、クランベリー・チョコレート・アーモンドと盛り沢山!



そして


成形は、なんと10秒!


という、衝撃の成形方法^^


 

素早く成形出来る=触り過ぎない



美味しいハードパン作りの理に敵(かな)った工程を踏む、「ショコラバゲット」です。




2. チョコミルクフランス
(pain au chocolat au lait)

「ショコラバゲット」と同じ生地で作る、ハードパンのミルクフランス。


 

香ばしく芳醇な風味のハードパン生地に


甘さ控えめだけどしっかり濃厚なミルククリームと、


カカオの風味豊かなチョコレートがベストマッチします❤️



もちろん、


「チョコミルクフランス」のミルククリームも手作りです。


 

通信動画講座では、ミルククリームも2パターンでお伝えします。



そして、お店では買えない、かなりの高原価!


完全オリジナルのミルクフランスです。




元パン職人の講師が、


プロの技術と感覚・理論を、家庭製パンに落とし込んでお伝えします!


 

単にパン作りの手順をお見せするだけではなく、


理論面など講義も含めて


実際のレッスンのような流れで、動画講座は進めていきますよ♪



※家庭用電気オーブンを使っての講座となります



🥖ベーカリー以上のハードパンの本格アレンジが作れるようになる!


🥖重要な生地状態やプロの生地扱いを間近で、何度でも見られる!


🥖忘れがちな理論も、繰り返し聞くことが出来る!


🥖レッスンを受けているように身に付けられる!


  🥖ハードパンのスキルアップにもなる!




お店レベルの
 

『ショコラバゲット』

『チョコミルクフランス』


ぜひ、おうちでも作れるようになってみませんか❤️



リアルレッスンを受けられた受講者さんのご感想


焼き立てと夕飯後につまんだら、一本ペロリでした(´⊙ω⊙`)

甘過ぎず、クランベリーの甘酸っぱさでいくらでも食べられちゃいます〜

あの成形はホントビックリでした〜(*゚▽゚*)

外生地で包むバゲットは作ったことありますが、別で包むとやっぱり少し隙間ができてしまって…

でも、あの成形はホント一体化ですね!!
麺棒もいらないし!

久々の弥生先生のレッスン^ - ^
とっても楽しく、リフレッシュのひと時でした〜

ショコラバゲットは、具だくさんなのに食べた感じが全然重くなく、ミルクフランスも、甘さ控えめでパクパク食べられる美味しさでした!

ショコラバゲットの10秒成形、いったいどんな成形だろうとワクワクしていましたが、自分ではなかなか思いつかない、とても画期的な成形でした!

帰宅後、留守番をしてくれた主人にも早速食べてもらいましたが、どちらもとても美味しいと好評でした♪

ミルクフランスに関しては、「生地とチョコとクリームのバランスがいいね~」とツウみたいな感想を述べておりました(笑)

手土産にも喜ばれそうなパンなので、これからたくさん焼きたいです^^

具材を生地に入れるやり方は幾つか知っていますが・・・

今回弥生先生に教わった方法は超・画期的でした✨
これはすごい👏

成形もあっという間に出来ちゃいましたよ😆

持つと重さズッシリのショコラバゲット、め〜っちゃ美味しかったです💕💕💕

もう1品、同じ生地で作る「チョコミルクフランス」も教えていただきました。

こちらはココアフィセルに甘さ控えめミルククリームとチョコレートをサンド❤️

・・・✨何という美味しさでしょう💕😆

これも定番で作れるようになりたいです😊

理論派の弥生先生のレッスンですからね、座学もとっても勉強になりました。

ハードパンレッスンの良い復習にもなりました〜♪



元パン職人に学ぶ!ショコラバゲット通信動画講座のご案内

「道具解説編」

「配合編」

「ショコラバゲット編」(前編・後編)

「チョコレートミルクフランス編」

「ミルククリーム編」


の、計6本の動画コンテンツでの構成となります。


 

ハードパンレッスン(リアル)・ハードパン通信動画講座でのハードパン作りの応用アレンジです。



 


■配合について

・配合の理論、知識

・ココアパウダーの選び方と特徴
・具材の前処理の仕方




 


■ショコラバゲット


・低温長時間発酵の理論の振り返り

・ココアを配合する生地の特徴と扱い方
・具材を入れる方法
・超スピード、バゲット10秒成形




 


■チョコレートミルクフランス


・短め棒状成形
・もっと手軽で楽な棒状成形方法
・2パターンのミルククリーム



 




単にパン作りの手順をお見せするだけではなく、


理論面など講義も含めて

実際のレッスンのような流れで、動画講座は進めていきますよ♪



ショコラバゲット通信動画講座料金

同じ生地から2つのハードパンへのアレンジが学べる!

動画で繰り返し学び、メールサポートで不安を解消・上達できる! 

 

・ショコラバゲット&チョコミルクフランス通信動画講座期限なし見放題


13,000円

  



【お支払い方法】

・銀行振込 (ジャパンネット銀行)
・カード決済 (PayPal)



※同業者さま(パン教室講師の方・開講予定の方含む)のご購入はご遠慮いただいております。

 
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「ショコラバゲット通信動画講座」
12/6~12/8の2日間限定受付です。

→受付終了しました。





※「ショコラバゲット通信動画講座」のご購入は、

低温長時間発酵ハードパンの応用アレンジということで



◯ハードパンレッスン4回コース
(リアルレッスン)

◯ハードパン通信動画講座

◯ショコラバゲット1dayレッスン
(リアルレッスン)



いずれかをご受講の方、

もしくは「ショコラバゲット」リアルレッスンをお振替の方に限らせていただきます。




また、

「ショコラバゲット」リアルレッスンご受講済の方には、¥3,500円で販売します。



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家庭用オーブンで焼く、本格的でおいしいパン作りを提供いたします。


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