元パン職人の講師が教える
【パン屋さんレベルのパンが、おうちで焼けるようになるパンレッスン】
おうちパン教室 パンの日々の宮脇弥生です。
は、全て満席となりました。
たくさんのご予約ありがとうございます。
おうちでも、気軽に美味しくお店のようなパンが焼けるようにレッスンいたします♪
* - * - * - * - * - * - * - * - * - *
「レッスンを受ける前までの認識とは、ずいぶん違っていたこともあります。
よい生地、よい状態を見知ることは、とても大切ですね。」
ハードパンレッスン修了者さんから、
嬉しいご感想をいただきました❤️
今月で、6月開講ハードパンレッスンが
全クラス終わりました!!
コロナで当初予定より1ヶ月遅らせてのスタートでしたが
無事に4回のレッスンを修了いただけてホッとしています。
皆さん、本当に上達されましたね❤️
嬉しいご感想をいただいていますので紹介しますね。
弥生先生、4ヶ月のレッスンありがとうございました❣️
ハードパンは今までも習ってきましたが、全然違いました。人見知りなので少人数というのも居心地がよく楽しいレッスンを過ごさせていただきました😘
技術も感覚も、最初に比べるとスムーズに出来るようになってきた実感があります。レッスンを受ける前までの認識とは、ずいぶん違っていたこともあります。
よい生地、よい状態を見知ることは、とても大切ですね。
まだまだですが、こんなハードパンをおうちで作れるようになれたことがとても嬉しいです!
子どものお弁当や夕飯のバリエーションも増えました✨
これからも、習ったハードパンを楽しく活用していきたいと思います。
ハードパン卒業生の振り返りレッスンみたいなのがあれば嬉しいです!
もちろん1dayレッスンもステップアップレッスンも、楽しみにしています😃
ハードパンは今までも習ってきましたが、全然違いました。人見知りなので少人数というのも居心地がよく楽しいレッスンを過ごさせていただきました😘
技術も感覚も、最初に比べるとスムーズに出来るようになってきた実感があります。レッスンを受ける前までの認識とは、ずいぶん違っていたこともあります。
よい生地、よい状態を見知ることは、とても大切ですね。
まだまだですが、こんなハードパンをおうちで作れるようになれたことがとても嬉しいです!
子どものお弁当や夕飯のバリエーションも増えました✨
これからも、習ったハードパンを楽しく活用していきたいと思います。
ハードパン卒業生の振り返りレッスンみたいなのがあれば嬉しいです!
もちろん1dayレッスンもステップアップレッスンも、楽しみにしています😃
Yさん、ありがとうございます!
居心地よく、楽しくレッスンを受けていただけて良かったです^^
お弁当やお夕飯も、ハードパンでバリエーションがアップしたとのこと!!
こちらも、とても嬉しいご報告ありがとうございます❤️
フィセルでのカスクルートや
クッペでチーズフォンデュのお写真も送っていただいたことがありましたね^^
※紹介したかったですが、LINEの画像の閲覧期限が切れていました(>_<)
バゲットも、様々に使えるハードパンですので
ぜひ今後のパンメニューに活用してくださいね♪
また、
>ハードパン卒業生の振り返りレッスンみたいなのがあれば嬉しいです!
>もちろん1dayレッスンもステップアップレッスンも、楽しみにしています😃
嬉しいご要望も、ありがとうございます。
振り返りレッスンは、
1dayレッスンで随時ハード系のアレンジや応用をやりますので
振り返り&さらなるプラスアルファとして、ぜひお受けくださいませ!
ハードパンのステップアップ応用レッスンも、
来年中の開講を予定していますので、どうぞ楽しみにお待ちくださいね。
楽しくハードパン作りを学んでもらえて、
そして皆さんの日常に取り入れて喜んでいただけて
私にとっても、大変やりがいのある4回コースレッスンでした❤️
10月からは、
新たなクラスのハードパンレッスンが始まります^^
おもしろくて美味しいハードパン作りをお伝え出来ることを
とても楽しみにしていますね!
ご参加の皆さん、どうぞよろしくお願いいたします^^
【お店レベルのバゲットが、おうちで焼けるようになるハードパンレッスン4回コース】
※10月開講分は全て満席となりました。
次回は2021年1月開講となります。
* - * - * - * - * - * - * - * - * - *
手作りパンのある生活を、日々の一部に♪
◆元パン職人直伝
家庭用オーブンで焼く、本格的でおいしいパン作りを提供いたします。
【プロフィール】
❤️講師・宮脇弥生について
【現在のレッスン】
❤️ハードパンレッスン4回コース ❤️1dayレッスン
【メールで学ぶ】
❤️パン作りのなぜ?12日間無料メール講座付きメルマガ
【動画で学ぶ】
❤️家庭で本格バゲットを作る「ハードパン通信動画講座」
【アクセス】
❤️教室へのアクセス
【公式LINE】
❤️レッスン情報、キャンセル情報などをお知らせします
◆元パン職人直伝
家庭用オーブンで焼く、本格的でおいしいパン作りを提供いたします。
【プロフィール】
❤️講師・宮脇弥生について
【現在のレッスン】
❤️ハードパンレッスン4回コース ❤️1dayレッスン
【メールで学ぶ】
❤️パン作りのなぜ?12日間無料メール講座付きメルマガ
【動画で学ぶ】
❤️家庭で本格バゲットを作る「ハードパン通信動画講座」
【アクセス】
❤️教室へのアクセス
【公式LINE】
❤️レッスン情報、キャンセル情報などをお知らせします
【おうちパン教室*パンの日々*】
JR中央線・総武線 高円寺駅、中野駅より
♪当教室には、JR中央線・総武線各駅(高円寺、中野、東中野、新宿、四ッ谷、阿佐ヶ谷、荻窪、西荻窪、三鷹、吉祥寺、立川、国立、武蔵境、小金井、八王子)、杉並区、世田谷区、中野区野方、練馬方面ほか、都内・東京都各地域、神奈川県、埼玉県、千葉県、山梨県、茨城県、北海道、海外は韓国・アメリカ、マレーシア、タイよりお問い合わせ、お越しいただいております。