東京都杉並区高円寺
元パン職人の講師が教える
【パン屋さんレベルのパンが、おうちで焼けるようになるパンレッスン】
おうちパン教室 パンの日々の宮脇弥生です。
2022年3月までのハードパンコースは、全て満席となりました。
たくさんのご予約ありがとうございます。
おうちでも、気軽に美味しくお店のようなパンが焼けるようにレッスンいたします♪
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【必見!】
Instagramに、
「ハードトースト生地」の動画をアップしています。
↓ ↓ ↓
(再生ボタン▶️押すと見られます)
※この下にまだ記事続きます!
生地状態とか、技術の動画は
再生回数がとにかく多くなる投稿ですね^^
この生地で焼き上がるのは、こちら▼
トーストすると
外側は、バリバリっと!
内側は、もちもちっと!
お砂糖は使っていないのに、旨み・甘みがぎゅっと詰まった
ハード系な食パン❤️
「ハードトースト」
ですっ^^
そうそう、
以前試作とレッスンのタイミングが合った時は
レッスンの試食でお出ししたのです^^
ハードパンの応用レッスンとして、
ハードトーストやロデヴ、カンパーニュなどを学ぶ!!
(3回コース予定)
にて、
この「ハードトースト」を学ぶことができます^^
普通の食パンとの、
クラムの見た目の違いからもわかるように、
一般的な食パンとはかなり別物・別格の美味しさですよ。
ハードパンレッスン(コース)修了者さんは
ぜひ楽しみにしていてください❤️
(ステップアップ応用レッスンは、今年度後半開講予定です)
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手作りパンのある生活を、日々の一部に♪
◆元パン職人直伝
家庭用オーブンで焼く、本格的でおいしいパン作りを提供いたします。
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