東京都杉並区高円寺
2022年1月開講ハードパンコース・2021年12月までの1dayレッスン
元パン職人の講師が教える
【パン屋さんレベルのパンが、おうちで焼けるようになるパンレッスン】
おうちパン教室 パンの日々の宮脇弥生です。
は、全て満席となりました。
たくさんのご予約ありがとうございます。
おうちでも、気軽に美味しくお店のようなパンが焼けるようにレッスンいたします♪
* - * - * - * - * - * - * - * - * - *
膜厚で、芳醇な香りを含んだ大きな気泡、
もっちりとした高加水クラム!
/
ルヴァン種の甘く深い香りの「ロデヴ」が
家庭用オーブンでも焼けるのです。
\
▲ ▲ ▲
私作の「ロデヴ」
こちらは、
TOSHIBA家庭用電気オーブン・石窯ドーム
で焼いたものです。
ちなみに、こちらは
日立家庭用電気オーブン・ヘルシーシェフ
で焼いたもの。
▼ ▼ ▼
上の写真の2作品は
それぞれ製法や工程が違うので、仕上がりも少々違っていますが…
家庭用のオーブンで 、
「ロデヴ」のような上級ハードパンも
美味しく本格的に焼けちゃうのです!!
そりゃー、
パン屋の業務用窯ほどは、安定していない
「家庭用電気オーブン」ですが…
・適切な生地の見極め
・適切な生地の扱い
・適切な焼成条件
…を整えて作ることが出来れば、
こんな本格的なハードパンも、
ちゃんと!!美味しく焼くことが出来ます❤️
「ロデヴ」、私は機械捏ねします^^
普通のホームベーカリーの捏ね機能で作ってます。
吸水を90%以上入れているので
手ごねはやだわ。
(やりたくないね~)
ホームベーカリーの捏ね機能で
ちゃんと生地の状態を見ながら作りますよ^^
そんな
パン・ド・ロデヴ(pain de lodève)
その後、ハードパンのステップアップ応用レッスンは
通信動画講座化も予定しております。
随時試作など紹介していきますね❤️
* - * - * - * - * - * - * - * - * - *
手作りパンのある生活を、日々の一部に♪
◆元パン職人直伝
家庭用オーブンで焼く、本格的でおいしいパン作りを提供いたします。
【プロフィール】
❤️講師・宮脇弥生について
【現在のレッスン】
❤️私のパンレッスン・講座一覧
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❤️パン作りのなぜ?12日間無料メール講座付きメルマガ
【動画で学ぶ】
❤️家庭で本格バゲットを作る「ハードパン通信動画講座」
❤️さらに細くて長い本場レベルの「35㎝バゲット通信動画講座」
【アクセス】
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【おうちパン教室*パンの日々*】
JR中央線・総武線 高円寺駅、中野駅より
♪当教室には、JR中央線・総武線各駅(高円寺、中野、東中野、新宿、四ッ谷、阿佐ヶ谷、荻窪、西荻窪、三鷹、吉祥寺、立川、国立、武蔵境、小金井、八王子)、杉並区、世田谷区、中野区、野方・練馬方面ほか、都内・東京都各地域、神奈川県、埼玉県、千葉県、群馬県、栃木県、山梨県、静岡県、長野県、福島県、石川県、福井県、大阪府、奈良県、京都府、滋賀県、茨城県、北海道、青森県、岩手県、新潟県、秋田県、福岡県、岡山県、広島県、鳥取県、海外は韓国・アメリカ、フランス、イギリス、シンガポール、マレーシア、タイよりご受講(通信含め)いただいております。
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JR中央線・総武線 高円寺駅、中野駅より
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