【ルヴァン種+微量イースト】で作る、パン・ド・ロデヴ。 | ハードパンマニアな元パン職人の講師が教える・パン屋レベルの本格バゲットが、おうちで焼けるようになるパン教室【東京都杉並区高円寺】

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フランスパンに力を入れる大手ベーカリーの、ハードパン大好きな元パン職人・宮脇弥生です。

家庭用電気オーブンを使って、プロレベルのバゲットなどハードパンが焼けるようになる教室、通信動画講座を主宰。

【東京都杉並区高円寺】

東京都杉並区高円寺


元パン職人の講師が教える

【パン屋さんレベルのパンが、おうちで焼けるようになるパンレッスン】

 

 

おうちパン教室 パンの日々の宮脇弥生です。


2022年1月開講ハードパンコース・2021年12月までの1dayレッスン

は、全て満席となりました。

たくさんのご予約ありがとうございます。



おうちでも、気軽に美味しくお店のようなパンが焼けるようにレッスンいたします♪


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ステップアップ応用レッスンの「ロデヴ」は

「ルヴァン種」+「微量イースト」


で作りまーす!



「ルヴァン種+微量イースト」

 

でお気付きの人がいると思いますが、



ドンクの「ロデヴ」もそうなんですよね。


(他のパン屋でもやっていると思いますが)





…とはいっても

私の「ロデヴ」は、ドンクとは全然違います♪




配合も、工程も。




私好みに (都合のいい)仕上げた

ロデヴレシピでございます❤️



あ、

「都合のいい」というのは、工程のことです。



1時間おきにパンチ3回(ドンク)、なんて終日のごとく拘束される工程は

私はやってられないので…(忙しいのよ)




もっと時間的拘束のない工程にしてあります。




毎日お忙しい皆さんも、ご安心を^^



ルヴァン種+微量イースト


この発酵法は、かなりよい風味が出ますし

発酵力は絶対王者(?)のイーストがいるから安心出来ます^^



まぁ、ルヴァンの出来具合によって香味は結構変わるんですが。


 


私は安定のサフルヴァンを使います♪




使い慣れていない方も、

ちゃんと見極めや使い方を教えますのでご安心くださーい^^



良い自家製ルヴァンをお持ちの方は、

ぜひ使ってみると最強ロデヴだと思います^^




ハードパンのステップアップ応用レッスンでやる「ロデヴ」は、

もう少しレシピ改良いれますので

より美味しく、作りやすく、ブラッシュアップしていこうと思っています♪




また、試作など諸々紹介していきますね。



ステップアップ応用レッスンは、

ハードパンレッスン(コース)を修了された方向けの講座となります。




より深く、おもしろく楽しい❤️

本格的なハードパンを学べる他にないレッスンをやりますよ。



※2022年度後半・開催予定!




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手作りパンのある生活を、日々の一部に♪

◆元パン職人直伝
家庭用オーブンで焼く、本格的でおいしいパン作りを提供いたします。


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