「芳醇な香りと上品な甘さにノックアウトされてしまいました!!」パネトーネ通信動画講座・ご感想 | ハードパンマニアな元パン職人の講師が教える・パン屋レベルの本格バゲットが、おうちで焼けるようになるパン教室【東京都杉並区高円寺】

ハードパンマニアな元パン職人の講師が教える・パン屋レベルの本格バゲットが、おうちで焼けるようになるパン教室【東京都杉並区高円寺】

フランスパンに力を入れる大手ベーカリーの、ハードパン大好きな元パン職人・宮脇弥生です。

家庭用電気オーブンを使って、プロレベルのバゲットなどハードパンが焼けるようになる教室、通信動画講座を主宰。

【東京都杉並区高円寺】

東京都杉並区高円寺


元パン職人の講師が教える

【パン屋さんレベルのパンが、おうちで焼けるようになるパンレッスン】

 

 

おうちパン教室 パンの日々の宮脇弥生です。


2022年1月開講ハードパンコース・2021年12月までの1dayレッスン
は、全て満席となりました。

たくさんのご予約ありがとうございます。



おうちでも、気軽に美味しくお店のようなパンが焼けるようにレッスンいたします♪


* - * - * - * - * - * - * - * - * - *


パネトーネ通信動画講座受講者さんの


作品とお声を紹介します❤️



※今年11月にリリースした通信動画講座。受付は終了済です。




サムネイル

芳醇な香りと上品な甘さにノックアウトされてしまいました!!



弥生先生のレシピ、本当に神ってますね♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪

サムネイル



サムネイル

動画とーっても解りやすく、とーっても親切‼️ 

特に凄く困る事もなく焼き上げることが出来てとっても楽しかったです❗



ここまで踏み込んだ解説をしてくれる講座には出会ったことがないです。

サムネイル

  

  ▲     ▲    ▲ 

(以下のご感想から一部抜粋)




本当に皆さん上手に作ってくださって、嬉しい限りです!!



いただいたレポート作品の、ほんの一部ですが

順不同で紹介させていただきます♪


    ▼     ▼    ▼ 












各種カップへの変換表も、講座にはつけているので

大きなカップでドーンと❤️

ダイナミックに作ってくださる方も多いです♪



(大きいカップで作る方が、日持ちも食感持ちもしますしね!)


 
 
合わせて、


パネトーネ通信ご受講の皆さんから、たくさんの嬉しいご感想もいただいていますので

こちらも一部ご紹介させてくださいね!


    ▼     ▼    ▼  

 

 パネトーネ大好きな友人に1つお裾分けしたら、めちゃくちゃ褒められました!


弥生先生のレシピ、本当に神ってますね♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪


私の苦手も好きに寝返りましたよー٩(^‿^)۶


美味しいレシピとめっちゃマニアックで楽しい講義、ありがとうございます♪


 

 

 

初めて先生の講座を受講しましたが、正直とても感動しました✨


最初はちょっと高いな…と迷いましたが、受けて大正解!

コロナ禍で、様々なオンラインレッスン、動画レッスンを受けてきた私ですが、ここまで踏み込んだ解説をしてくれる講座には出会ったことがないです。


先生のおっしゃる「そのレシピだけを学ぶ講座ではない」ということがとてもよくわかりました💕


受講料は確かに少し高めですが、レシピと手順だけの講座をいくつも受けるよりも、

宮脇先生の講座をひとつ受ける方が断然勉強になるなぁと思いました。


動画も講義もとてもわかりやすく、パネトーネもとても美味しい😋


ゆるゆる生地の扱いにはまだ慣れませんが、もっと上手く作れるようになって、贈り物にも使いたいです。


 

 

 

 先日、初めて先生のレシピでパネトーネ(チョコレート&チェリー)を焼いたのですが、


芳醇な香りと上品な甘さにノックアウトされてしまいました!!


パン類は必ずリベイクする家族も、そのままで一切れ、また一切れと手が止まりませんでした。


これは大きい13.5サイズでたっぷり味わいたい!…と思った次第です笑


 

 

 

 パネトーネ作ってみました🎵 


まず、動画とーっても解りやすく、とーっても親切‼️ 理論はなかなか頭にすぐには入らないけど凄いいろんな事を教えてくれてますね❤️


有難うございます。 


特に凄く困る事もなく焼き上げることが出来てとっても楽しかったです❗


昨日焼いて今朝カットして食べてみました。これで十分美味しい😋💕


これから毎日食べて味比べも楽しみです❗


 

(いただいたメール、LINEのメッセージより一部抜粋)



いやー、嬉しいです!!


楽しく学んで、美味しく作ってもらえて良かった❤️



パネトーネを作るのが初めて、という受講者さんも多くいらっしゃいましたが
 

作ってみて、美味しさにびっくりしました!!
 

…というご感想をたくさんいただいています。




でしょ~!?!?  ^^/


(笑)




市販のパネトーネは、大概パサパサで美味しくないことが多いですが…


美味しく設計して、ちゃんと生地管理して作れば

口溶けよく、香味も深く、美味しく仕上がるんですよ^^





私のパネトーネは、かなり生地が緩いので
   

最初はなかなか扱いが大変だったり、

カップにきれいに入れるのが難しかったりする方が多いですが
  

一度作ってみると、気をつけるポイントがわかります^^




動画は何度でも見られますし、

チャプターもたくさん作りましたので(笑)



見たいところ、確認したいところをしっかり見て、

自分の中に落とし込んでくださいね。




皆さんからのレポート、とーっても嬉しいです❤️

励みになります❤️

嬉しいお言葉も、いつも送ってくださりありがとうございます❤️

 


パネトーネは、やっぱり寒い時期に美味しいパンですので

ぜひ、冬の間に何度か作ってみてくださいね。




 


* - * - * - * - * - * - * - * - * - *
 
手作りパンのある生活を、日々の一部に♪

◆元パン職人直伝
家庭用オーブンで焼く、本格的でおいしいパン作りを提供いたします。


【プロフィール】
❤️講師・宮脇弥生について

【現在のレッスン】
❤️私のパンレッスン・講座一覧

【メールで学ぶ】
❤️パン作りのなぜ?12日間無料メール講座付きメルマガ

【動画で学ぶ】
❤️家庭で本格バゲットを作る「ハードパン通信動画講座」    
❤️
さらに細くて長い本場レベルの「35㎝バゲット通信動画講座」
❤️アバンギャルドに学べる製法!「パネトーネ通信動画講座」

【アクセス】
❤️教室へのアクセス

【公式LINE】
❤️
レッスン情報、キャンセル情報などをお知らせします



【おうちパン教室*パンの日々*】

JR中央線・総武線 高円寺駅、中野駅より
 
♪当教室には、JR中央線・総武線各駅(高円寺、中野、東中野、新宿、四ッ谷、阿佐ヶ谷、荻窪、西荻窪、三鷹、吉祥寺、立川、国立、武蔵境、小金井、八王子)、杉並区、世田谷区、中野区、野方・練馬方面ほか、都内・東京都各地域、神奈川県、埼玉県、千葉県、群馬県、栃木県、山梨県、静岡県、長野県、福島県、石川県、福井県、大阪府、奈良県、京都府、滋賀県、茨城県、北海道、青森県、岩手県、新潟県、秋田県、福岡県、岡山県、広島県、鳥取県、海外は韓国・アメリカ、フランス、イギリス、シンガポール、マレーシア、タイよりご受講(通信含め)いただいております。