◯ズッキーニのほめられ酢漬け
◯きゅうりのわさび漬け
◯大根の白だし漬け
◯ジャガイモだけのポテサラ
◯大根のマヨサラダ
◯小松菜と豚こま肉のポン酢浸し
◯すしあげと小松菜の煮浸し
◯きゅうりと卵の春雨サラダ
半分の4品は…
ポリ袋で、
パパっと作りました❗️
◯ズッキーニのほめられ酢漬け
ズッキーニをお店で見かけると、
春から夏への移り変わりを、感じる✨
ズッキーニ(中1本 200g)を、
切ってポリ袋に入れ…
ほめられ酢(大さじ2)と、
粗挽きコショウ(少し)入れて、
漬け込みました👍
↓焼いてから、ほめられ酢漬けも、
好きです❤️
◯きゅうりのわさび漬け
きゅうり(1本)は洗って、板ずりしてから、
乱切りしてポリ袋に入れ…
白だし(小さじ1)、
わさび(少し)を加え、中の空気を抜き、
ポリ袋の口を閉めて、冷蔵庫へ一晩✨
あっさりとした味付けに、
わさびのツンとした感じに、
ポリポリすすむ!
↓わさび&白だし他、
塩や酢に漬けておくと便利👍
◯大根の白だし漬け
↓レシピは、こちら💁♀️
◯ジャガイモだけのポテサラ
↓レシピは、こちら💁♀️
↓パプリカパウダーで、お弁当の、
赤いおかずにも、便利です!
↓ジャガイモは、蒸し器が無くても、
フライパンで蒸せる!
◯大根のマヨサラダ
↓レシピは、こちら💁♀️
わが子たちが、
コレお気に入りで✨
ですが…
ハムもちくわも、
買い忘れて😅
しかも、二倍量の大根を切ってしまい、
切ったあとで買い忘れにも気づき💦
ゴマかしました(笑)
◯小松菜と豚こま肉のポン酢浸し
↓レシピは、こちら💁♀️
小松菜、
1/2袋で、ポン酢浸し…
残りの1/2袋で、
もう一品…
◯すしあげと小松菜の煮浸し
↓レシピは、こちら💁♀️
娘たちの、
お弁当おかずによく作ってたなぁー
懐かしい、
一品です👍
◯きゅうりと卵の春雨サラダ
↓レシピは、こちら💁♀️
ポイントは…
春雨は、
食べる時に茹でる👍
ゴールデンウィークも終わり、
新しい生活スタートの、
疲れも、でやすい時期…
野菜たっぷり、
バランスのよいごはんで、
乗りきりたい✨