大根切って、
白だしに漬けるだけ…


あと一品欲しい時に、便利な、
『大根の白だし漬け』




作り方は、

めっちゃ簡単…



切って、

漬けるだけ✨







大根の美味しい季節😋



加熱して、
あったかい大根料理も好きですが…

生の大根も、
好き❤️

↓ツナサラダも、美味しい✨



皮を剥き、いちょう切りにして、

ポリ袋に入れ…



100gあたり、大さじ1の白だしを入れ、

中の空気を抜いて、口を閉じて…



冷蔵庫で、一晩、

置けは、できあがり👍



今回は、大根を300g分、

漬けました!



使った白だしは、

トップバリュー品!



冷蔵庫の保存で、

4〜5日、日持ちしますよ〜



日ごとに、

味がより馴染みます✨



毎週恒例、日曜日の作り置き、

今日も作りました〜




こちらの詳細は、

明日☺️