【作り置き】100gあたり大さじ1…ポリ袋で『大根の白だし漬け』 | まちゃみ♪ママ〜時短、節約、手抜きレシピ【日置市 ピアノ講師&健康管理士】
大根切って、
白だしに漬けるだけ…
あと一品欲しい時に、便利な、
『大根の白だし漬け』
作り方は、
めっちゃ簡単…
切って、
漬けるだけ✨
大根の美味しい季節😋
加熱して、
あったかい大根料理も好きですが…
生の大根も、
好き❤️
↓ツナサラダも、美味しい✨
皮を剥き、いちょう切りにして、
ポリ袋に入れ…
100gあたり、大さじ1の白だしを入れ、
中の空気を抜いて、口を閉じて…
冷蔵庫で、一晩、
置けは、できあがり👍
今回は、大根を300g分、
漬けました!
使った白だしは、
トップバリュー品!
冷蔵庫の保存で、
4〜5日、日持ちしますよ〜
日ごとに、
味がより馴染みます✨
毎週恒例、日曜日の作り置き、
今日も作りました〜
こちらの詳細は、
明日☺️