パパッと作れて便利なので、
最近、お弁当に頻繁に入れてる…
油揚げと小松菜の煮浸し👍
↓コレです😉
甘辛な味付けで、
ご飯のお供になる✨
小松菜とすし揚げで、
パパッと作ります👍
材料は…
すしあげ(4枚)
小松菜(1/2袋 100gほど)
〜調味料〜
濃口しょうゆ(大さじ1)
砂糖(大さじ1/2)
みりん(大さじ1/2)
作り方は…
鍋に、切ったすしあげと水(50cc)、
調味料を入れ…
パパッと、
あっという間に完成✨
ちょっと、おかずが欲しい時に、
作り置きしておけば、便利な一品👍
ご飯のお供だけでなく…
スープへも⁉️
白菜とえのき茸を切って、
水と白だしを入れて、煮て…
白菜が煮えたら、作り置きを、
入れて一煮立ち👍
すしあげが、
すでに味シミてるので美味❗️
いよいよ、12月になりますね…
バタバタと、忙しくなりそうなので…
空いた時間で、作り置きも作って、
残りの2021年も、元気に過ごしたい✨
↓コレも、
お弁当のスキマに、大活躍よぉ😉
♫♫♫♫♫♫♫♫♫♫♫
音楽講師の仕事に、家事に、
子どもたちとの格闘に追われながら…
節約、時短、簡単レシピを楽しむ日々♡
✨YouTube ✨
https://youtube.com/channel/UCCm77WE1mwfadop6Z9yyp5w
✨Instagram✨
masamiide888
こちらも、
ぜひ、覗いてねぇ〜
大好きな松潤に、いつか、
まちゃみ♪ママの手作りごはんを食べさせたい!