パパッと作れて便利なので、

最近、お弁当に頻繁に入れてる…



油揚げと小松菜の煮浸し👍





↓コレです😉



甘辛な味付けで、

ご飯のお供になる✨



小松菜とすし揚げで、

パパッと作ります👍


材料は…

すしあげ(4枚)
小松菜(1/2袋 100gほど)

〜調味料〜
濃口しょうゆ(大さじ1)
砂糖(大さじ1/2)
みりん(大さじ1/2)



作り方は…

鍋に、切ったすしあげと水(50cc)、
調味料を入れ…


中火で加熱!


すしあげがしんなりなったら、
切った小松菜を入れ、さらに加熱し…


小松菜もしんなりしたら、完成!


パパッと、
あっという間に完成✨



ちょっと、おかずが欲しい時に、
作り置きしておけば、便利な一品👍


ご飯のお供だけでなく…
スープへも⁉️


白菜とえのき茸を切って、
水と白だしを入れて、煮て…


白菜が煮えたら、作り置きを、
入れて一煮立ち👍


すしあげが、
すでに味シミてるので美味❗️



いよいよ、12月になりますね…
バタバタと、忙しくなりそうなので…


空いた時間で、作り置きも作って、
残りの2021年も、元気に過ごしたい✨



↓コレも、
お弁当のスキマに、大活躍よぉ😉








♫♫♫♫♫♫♫♫♫♫♫
読書登録もありがとうございます🙇‍♀️
励みになります!
 
フォローしてね…    
 

 

本日も、

ご覧くださりありがとうございました!

大学1年長男(一人暮らし中)と、

高2双子娘の子育てママである、

まちゃみ♪ママ…

 

音楽講師の仕事に、家事に、

子どもたちとの格闘に追われながら…

 


節約、時短、簡単レシピを楽しむ日々♡



✨YouTube  ✨


https://youtube.com/channel/UCCm77WE1mwfadop6Z9yyp5w



✨Instagram✨

masamiide888


 

こちらも、

ぜひ、覗いてねぇ〜



大好きな松潤に、いつか、

まちゃみ♪ママの手作りごはんを食べさせたい!