お弁当に詰めたら、

娘たちから、大好評👍


レンコンの黒胡椒きんぴら✨



コレです😉



スキマに、

ギュウギュウ詰め込みました😉



ご飯にもよく合うので、

作り置きしておいて…



朝は、詰めるのみ👍




作り方は、簡単!

ポイント二つも、ご紹介〜



レンコン(100g )の皮を、

ピーラーでむき…



ポイント一つ目✨

薄〜い、いちょう切り!



厚切りのレンコンも、

好きですが…



コレは、薄く切って、

シャキッとした食感を味わいたい👍



1mm以下の、

超薄切りで〜✨



レンコン100g 、

皮を剥き、切ると、茶碗1杯分ほど!



サッと水洗いして…



水気を切り、フライパンへ…

白だし(小さじ2)も入れて!

 

中火で、蓋をして加熱!



あっ、白だしは、

トップバリュー品、使いました👍



白だしにより、塩分量は違うので、

調整をされてください😉



レンコンがしんなりしたら…



ごま油(小さじ2)を入れ…



炒めるというか、焼くというか…



ポイント二つ目✨

焼き色をつけながら、

炒める!




じっくり火を通すと、

レンコンは旨味UP〜



仕上げに、黒胡椒👍



黒胡椒は、

お好み量で😉



高校生の娘たちは…


たっぷりかけて〜


と、刺激を求める、
お年頃(笑)



作り置きして、冷蔵保存で、
2日ほど日持ちしますよ!




美味しいから、
すぐ食べ終えちゃうけど😉


ピーマンで、お弁当のスキマ埋め!
↓こちらもオススメ💁‍♀️







♫♫♫♫♫♫♫♫♫♫

読書登録もありがとうございます🙇‍♀️
励みになります!
 
フォローしてね…    
 

 

本日も、

ご覧くださりありがとうございました!

大学1年長男(一人暮らし中)と、

高2双子娘の子育てママである、

まちゃみ♪ママ…

 

音楽講師の仕事に、家事に、

子どもたちとの格闘に追われながら…

 


節約、時短、簡単レシピを楽しむ日々♡



✨YouTube  ✨


https://youtube.com/channel/UCCm77WE1mwfadop6Z9yyp5w



✨Instagram✨

masamiide888


 

こちらも、

ぜひ、覗いてねぇ〜



大好きな松潤に、いつか、

まちゃみ♪ママの手作りごはんを食べさせたい!