お弁当に詰めたら、
娘たちから、大好評👍
レンコンの黒胡椒きんぴら✨
コレです😉
スキマに、
ギュウギュウ詰め込みました😉
ご飯にもよく合うので、
作り置きしておいて…
朝は、詰めるのみ👍
作り方は、簡単!
ポイント二つも、ご紹介〜
レンコン(100g )の皮を、
ピーラーでむき…
ポイント一つ目✨
薄〜い、いちょう切り!
厚切りのレンコンも、
好きですが…
コレは、薄く切って、
シャキッとした食感を味わいたい👍
1mm以下の、
超薄切りで〜✨
レンコン100g 、
皮を剥き、切ると、茶碗1杯分ほど!
サッと水洗いして…
水気を切り、フライパンへ…
白だし(小さじ2)も入れて!
中火で、蓋をして加熱!
あっ、白だしは、
トップバリュー品、使いました👍
白だしにより、塩分量は違うので、
調整をされてください😉
レンコンがしんなりしたら…
ごま油(小さじ2)を入れ…
炒めるというか、焼くというか…
ポイント二つ目✨
焼き色をつけながら、
炒める!
じっくり火を通すと、
レンコンは旨味UP〜
仕上げに、黒胡椒👍
黒胡椒は、
お好み量で😉
音楽講師の仕事に、家事に、
子どもたちとの格闘に追われながら…
節約、時短、簡単レシピを楽しむ日々♡
✨YouTube ✨
https://youtube.com/channel/UCCm77WE1mwfadop6Z9yyp5w
✨Instagram✨
masamiide888
こちらも、
ぜひ、覗いてねぇ〜
大好きな松潤に、いつか、
まちゃみ♪ママの手作りごはんを食べさせたい!