“赤のおかず“で、
お弁当の彩りは、グンとよくなる✨
でも…
あ〜、
赤のおかずが足りない😭
と、慌てる朝もあり…
そんな時のために、
常備しておきたいのは⁉️
パプリカパウダー✨
ポテサラも、
一瞬で、赤いおかず!?
わが家のポテサラは、
ジャガイモのみ、具ナシです(笑)
※作り方や理由は、後ほど~
口紅や、チークも…
赤の彩りで、
顔の仕上がりも変わる👍
お弁当への、一振りで、
彩りがプラスされるなら…
お安い御用😉
さてさて…
わが家のポテサラ、
ジャガイモのみ、具ナシの理由は…
○具ナシだと、冷蔵保存で日持ちする
○ジャガイモのみだと…ラクだから(笑)
作り方は…
蒸したジャガイモ(中1個)の皮を剥き、
フォークやマッシャーでつぶして…
すし酢(大さじ1)と混ぜ合わせる!
これだけです😉
保存容器などに入れ、冷蔵庫で、
2~3日日持ちしますよ~
お好みで、
マヨネーズやマスタードをプラス!
マヨネーズは、
ポテサラの定番な調味料ですが…
すし酢だけでも、
さっぱりと美味しい~✨
具沢山なものに、仕上げる時も、
ありますが…
お弁当には、傷み防止も兼ね、
ほぼジャガイモのみ👍
ぜひ、お試しください😉
音楽講師の仕事に、家事に、
子どもたちとの格闘に追われながら…
節約、時短、簡単レシピを楽しむ日々♡
✨YouTube ✨
https://youtube.com/channel/UCCm77WE1mwfadop6Z9yyp5w
✨Instagram✨
masamiide888
こちらも、
ぜひ、覗いてねぇ〜
大好きな松潤に、いつか、
まちゃみ♪ママの手作りごはんを食べさせたい!