先週も投稿した、ポテサラ…
わが子たちからも大好評過ぎて、再登板✨

さらに、たっぷり作ってリメイクも💕






先日のポテサラは、こちら💁‍♀️


Amebaトピックスへ掲載されました!
ありがとうございます😊



レシピだけなら、こちらからも、
ご覧いただけます🤗

今回のポテサラは、
枝豆→コーン、ベーコン→ハム👍


緑がない😂

無いなら、有るものを、
足せばよし👍

レタスと、乾燥パセリをプラス!


そのまま食べても美味しかった〜
のですが…


餃子の皮で包んで、焼き揚げして…

ちくわにのっけて、粉チーズ&パン粉をかけ、
魚焼きグリルで焼いて…



パンは、2種類!
ロールパンに挟んだり…


食パンに、
ケチャップや、スライスチーズを足して…


①食パンに、ケチャップを塗る。
②スライスチーズを、のせる。
③ポテサラを、たっぷりのせる。
④魚焼きグリルで、チーズが溶けるまで焼き、
半分に切り、サンド!

カフェ風サンドイッチへ💕


サンドイッチが、けっこうなボリューム…


野菜をたっぷりと添えて👍
ズッキーニの酢漬け、作り置きに便利!


いろんな形で、ポテサラを味わいました🤗

リメイク料理も、わが子たち、
喜んでくれたので…

また、作ろうっと✨


大雨の影響からか、
野菜が高騰ですね…

家庭菜園も、なかなか実らず…
ミニトマトは、割れまくり…


今朝は、
割れたミニトマトで、朝ごはん🍚


お昼は、
冷凍保存してたズッキーニで、パスタ🍝


レシピは、また明日😉


今日のおやつは、
長女が、『お麩饅頭』を、作ってくれました!


これ、めっちゃ美味い😋


生麩の食感が好きな方は、
止まらないよー!


詳しくは、Instagram見てねー😉

Hulu


ABEMAプレミアム




 
 
♫♫♫♫♫♫♫♫♫♫♫
読書登録もありがとうございます🙇‍♀️
励みになります!
 
フォローしてね…    
 

 

本日も、

ご覧くださりありがとうございました!

高3長男と高1双子娘の子育てママである、

まちゃみ♪ママ。

 

音楽講師の仕事に、家事に、子どもたちとの格闘に追われながら…

 

節約、時短、簡単レシピを楽しむ日々♡

 

またのご訪問、お待ちしております(๑>◡<๑)

 

まちゃみ♪ママの素顔、

知りたい方は、ご覧下さい↓

https://ameblo.jp/masamiongaku/entry-12400869106.html

 

大好きな松潤に、いつか、

まちゃみ♪ママの手作りごはんを食べさせたい!