お酒のおつまみに、
ご飯のお供に…


『小松菜と豚こま切れ肉のポン酢浸し』




同じ鍋で、

小松菜と豚こま切れ肉を、

茹でて…



ポン酢をかけるのみ(笑)



簡単なのに、

美味しい😋










【材料】

小松菜 1本(100gほど)

豚こま切れ肉 50g

ポン酢 大さじ2




小松菜は、

だいたい100gでOK🙆‍♀️




3cm幅ほどに切り、沸騰した湯で、

太い方から、先に茹で…



そのあと、

葉の部分も入れ…



あみじゃくしですくい、

水気を切って👍




小松菜を茹でた湯を、

再沸騰させ…



次に、豚こま切れ肉を、

茹でます〜



豚こま切れ肉は、火が強いと、

硬くなってしまうので…


一度、火を止め、

しゃぶしゃぶして…


ある程度、火が通ったら、

強めの中火で加熱🔥



しっかりと火を通し、

あみじゃくしですくって…



あとは、

ポン酢と和えるのみ👍




できあがり✨




すぐ食べても美味しいし、

しばらく冷蔵庫に入れて、

味を馴染ませてからも、美味✨


冷蔵庫での保存で、

2日ほど、日持ちしますよ!



お好みで、七味唐辛子をかけて、

ピリッとさせても、美味〜




お酒が、

欲しくなりますますが…



お弁当のおかずにも、

おすすめ✨