お酒のおつまみに、
ご飯のお供に…
『小松菜と豚こま切れ肉のポン酢浸し』
同じ鍋で、
小松菜と豚こま切れ肉を、
茹でて…
ポン酢をかけるのみ(笑)
簡単なのに、
美味しい😋
【材料】
小松菜 1本(100gほど)
豚こま切れ肉 50g
ポン酢 大さじ2
小松菜は、
だいたい100gでOK🙆♀️
3cm幅ほどに切り、沸騰した湯で、
太い方から、先に茹で…
そのあと、
葉の部分も入れ…
あみじゃくしですくい、
水気を切って👍
小松菜を茹でた湯を、
再沸騰させ…
次に、豚こま切れ肉を、
茹でます〜
豚こま切れ肉は、火が強いと、
硬くなってしまうので…
一度、火を止め、
しゃぶしゃぶして…
ある程度、火が通ったら、
強めの中火で加熱🔥
しっかりと火を通し、
あみじゃくしですくって…
あとは、
ポン酢と和えるのみ👍
できあがり✨
すぐ食べても美味しいし、
しばらく冷蔵庫に入れて、
味を馴染ませてからも、美味✨
冷蔵庫での保存で、
2日ほど、日持ちしますよ!
お好みで、七味唐辛子をかけて、
ピリッとさせても、美味〜
お酒が、
欲しくなりますますが…
お弁当のおかずにも、
おすすめ✨