ズッキーニ一本、
ペロリと食べてしまう…
焼きズッキーニの、
ほめられ漬け✨
簡単なのに、
めちゃ美味よぉ〜
![](https://ssl-stat.amebame.com/pub/content/9477400408/amebapick/item/picktag_autoAd_301.png)
ズッキーニは、黄色を使いましたが、
緑色のものでもOK🙆♀️
↓ズッキーニは、春夏が旬✨
ズッキーニ(中1本 200gほど)は、
1cmの厚さに切って、フライパンに並べて、
こめ油(大さじ1)を回しかけ…
強めの中火で加熱!
焼き色がついたら、ひっくり返し…
ズッキーニが焼けたら、保存容器に移し、
ほめられ酢(調味酢 大さじ2)を、
回しかけて…
蓋をして、冷めるまで置き、
まんべんなく浸かるよう、軽く混ぜ合わせ…
冷蔵庫で、一晩❗️
味を、
染み込ませて💕
しんなりとしたズッキーニが、
さっぱりとした甘酸っぱさに浸かり、
子どもたちも、好きな味かも👍
大人は、お好みで、
黒コショウをかけて…
ワインのお供にも、サイコー😍
どっちもすすむ!
切り方は、輪切りでも、
半月切りでも👌
作り置きにならないほど、
ペロリと食べてしまうので…
たびたび、
作ってます☺️
↓焼いてから漬ける…
最近のマイブーム✨
↓ズッキーニは、生も美味!
![](https://ssl-stat.amebame.com/pub/content/9477400408/amebapick/item/picktag_autoAd_301.png)