ズッキーニ一本、
ペロリと食べてしまう…


焼きズッキーニの、
ほめられ漬け✨





簡単なのに、

めちゃ美味よぉ〜









ズッキーニは、黄色を使いましたが、

緑色のものでもOK🙆‍♀️



↓ズッキーニは、春夏が旬✨




ズッキーニ(中1本 200gほど)は、

1cmの厚さに切って、フライパンに並べて、

こめ油(大さじ1)を回しかけ…



強めの中火で加熱!

焼き色がついたら、ひっくり返し…



ズッキーニが焼けたら、保存容器に移し、

ほめられ酢(調味酢 大さじ2)を、

回しかけて…



蓋をして、冷めるまで置き、

まんべんなく浸かるよう、軽く混ぜ合わせ…


冷蔵庫で、一晩❗️



味を、

染み込ませて💕



しんなりとしたズッキーニが、

さっぱりとした甘酸っぱさに浸かり、

子どもたちも、好きな味かも👍




大人は、お好みで、

黒コショウをかけて…



ワインのお供にも、サイコー😍

どっちもすすむ!



切り方は、輪切りでも、

半月切りでも👌






作り置きにならないほど、

ペロリと食べてしまうので…




たびたび、

作ってます☺️





↓焼いてから漬ける…

最近のマイブーム✨




↓ズッキーニは、生も美味!