11月の天然酵母米粉パンレッスン
本来は11月2日から11月の天然酵母米粉パンのレッスンが始まるはずでした。ひどい雨が予想されたので、大事をとってレッスンを中止いたしました。ご予約いただいた生徒様 大変ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。11月16日午後1時30分から 振替レッスンをすることになりましたので、どうぞよろしくお願いいたします。さて本日も天然酵母米粉パンのレッスンがありました。今風に時短でカスタードクリームを電子レンジで作りました。簡単ですが、意外においしくできてビックリです。形よく成形するのが、少し難しく時間がオーバーしてしまい、フルーツ(ブルーベリーとリンゴの甘煮)はご自宅でトッピングしていただくことにしました。発酵を待つ間にサイドメニューの「アボカド入り抹茶アイス」を試食していただきました。きな粉の風味とアボカドのコクが感じられる少しユニークなアイスクリームです。気に入っていただけるとうれしいです。クスパさんからもお申込みいただけます。ご参加お待ちしております。