天然酵母パネトーネ
12月の天然酵母小麦粉パン教室のメニュー「パネトーネ」の試作をしました。パネトーネは 卵、バター、牛乳、はちみつなどを使ったリッチな生地にドライフルーツを加えて焼いたイタリアの菓子パンです。ふんわりとした生地にドライフルーツの甘酸っぱい香りが広がり、クリスマス特有のパンでもあります。何年も前から作り続けていますが、焼くたびにいろいろな発見があり工夫を重ねてきました。一緒に天然酵母でパネトーネを作ってみませんか♪教室ではクリスマスの定番の菓子パン「天然酵母シュトーレン」も合わせて作ります。17日、21日いずれも午前中に1席だけ空きがございます。クスパさん午後をご希望の方は恐れ入りますが、ストアカさんのページからお申込みをお願いいたします。ご参加お待ちしております。