本来は11月2日から11月の天然酵母米粉パンのレッスンが始まるはずでした。

 

ひどい雨が予想されたので、大事をとってレッスンを中止いたしました。

 

ご予約いただいた生徒様 大変ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。

 

11月16日午後1時30分から 振替レッスンをすることになりましたので、

どうぞよろしくお願いいたします。

 

さて本日も天然酵母米粉パンのレッスンがありました。

 

今風に時短でカスタードクリームを電子レンジで作りました。

簡単ですが、意外においしくできてビックリです。

 

形よく成形するのが、少し難しく時間がオーバーしてしまい、

フルーツ(ブルーベリーとリンゴの甘煮)はご自宅でトッピングしていただくことにしました。

 

 

発酵を待つ間にサイドメニューの「アボカド入り抹茶アイス」を試食していただきました。

 

きな粉の風味とアボカドのコクが感じられる少しユニークなアイスクリームです。

 

 

気に入っていただけるとうれしいです。

 

 

クスパさんからもお申込みいただけます。

 

ご参加お待ちしております。