10月の天然酵母小麦粉パンのレッスンは無事に終わりました。

 

ご参加くださった皆様 ありがとうございました。

 

さて、早いですが、11月のレッスンのスケジュールをお知らせします。

 

11月は米粉パンの月

「天然酵母米粉のフルーツデニッシュ」を作ります。

 

 

デニッシュと言えば、サクッ パリッとした食感の生地が特徴ですが、

米粉で作ると小麦粉と同じような食感ではありません。

バターの層はできますが、米粉特有のもっちり感が味わえるデニッシュです。

 

 

フィリングはカスタードクリームとブルーベリーです。

 

また、サイドメニューとして「甘酒入り抹茶アイス(アボカド入り」をご試食いただきます。

 

◇日 時:11月2日(土)、5日(火)

      時間はいずれの日も9時30分~12時と13時30分~16時

 

◇参加費:4000円

 

 

クスパさんにも情報があります。

 

ご参加お待ちしております。