21日(土)にも12月の天然酵母パン教室がありました。

 

毎月熱心に参加してくださる

毎年シュトーレンのレッスンには欠かさず参加してくださる

そしてシュトーレンは大好きだが、初めてシュトーレンを作るという生徒様

 

皆様 熱心にシュトーレンとパネトーネを作ってくださいました。

 

 

ご参加いただき ありがとうございました。

 

 

先日のレッスンにご参加くださった生徒様から、レモンをいただきました🍋

 

お庭で収穫されたそうで、丸いレモンなんですニコニコ

 

 

柑橘系の木の葉は蝶などの昆虫が大好きですよね。

昆虫に詳しいご主人が卵の段階で対処してくださるとのこと。

幼虫では遅くて、卵なんですね。見つけるのはなおのこと難しい。

さすが、エキスパートのご主人ですねウインク

 

何を作りましょうか…

無農薬で安心して皮も食べられるので、レモンピール

ホットレモネードも寒いこの時期にいいかも。

レモンケーキも作ってみたい

考えるだけでも楽しく、どれにするかいまだに決められないニコニコ

 

貴重なレモンをありがとうございました。