21日(土)にも12月の天然酵母パン教室がありました。
毎月熱心に参加してくださる
毎年シュトーレンのレッスンには欠かさず参加してくださる
そしてシュトーレンは大好きだが、初めてシュトーレンを作るという生徒様
皆様 熱心にシュトーレンとパネトーネを作ってくださいました。
ご参加いただき ありがとうございました。
先日のレッスンにご参加くださった生徒様から、レモンをいただきました🍋
お庭で収穫されたそうで、丸いレモンなんです
柑橘系の木の葉は蝶などの昆虫が大好きですよね。
昆虫に詳しいご主人が卵の段階で対処してくださるとのこと。
幼虫では遅くて、卵なんですね。見つけるのはなおのこと難しい。
さすが、エキスパートのご主人ですね
何を作りましょうか…
無農薬で安心して皮も食べられるので、レモンピール
ホットレモネードも寒いこの時期にいいかも。
レモンケーキも作ってみたい
考えるだけでも楽しく、どれにするかいまだに決められない
貴重なレモンをありがとうございました。