12月の天然酵母小麦粉パン教室のメニュー「パネトーネ」の試作をしました。

 

パネトーネは 卵、バター、牛乳、はちみつなどを使ったリッチな生地に

ドライフルーツを加えて焼いたイタリアの菓子パンです。

ふんわりとした生地にドライフルーツの甘酸っぱい香りが広がり、

クリスマス特有のパンでもあります。

 

 

何年も前から作り続けていますが、焼くたびにいろいろな発見があり

工夫を重ねてきました。

 

一緒に天然酵母でパネトーネを作ってみませんか♪

教室ではクリスマスの定番の菓子パン「天然酵母シュトーレン」も合わせて作ります。

 

 

 

17日、21日いずれも午前中に1席だけ空きがございます。クスパさん

 

 

 

午後をご希望の方は恐れ入りますが、ストアカさんのページからお申込みをお願いいたします。

 

ご参加お待ちしております。