12月の天然酵母小麦粉パン教室のメニュー「パネトーネ」の試作をしました。
パネトーネは 卵、バター、牛乳、はちみつなどを使ったリッチな生地に
ドライフルーツを加えて焼いたイタリアの菓子パンです。
ふんわりとした生地にドライフルーツの甘酸っぱい香りが広がり、
クリスマス特有のパンでもあります。
何年も前から作り続けていますが、焼くたびにいろいろな発見があり
工夫を重ねてきました。
一緒に天然酵母でパネトーネを作ってみませんか♪
教室ではクリスマスの定番の菓子パン「天然酵母シュトーレン」も合わせて作ります。
17日、21日いずれも午前中に1席だけ空きがございます。クスパさん
午後をご希望の方は恐れ入りますが、ストアカさんのページからお申込みをお願いいたします。
ご参加お待ちしております。