今週末天然酵母米粉パンのレッスンがあります。

ご参加くださる生徒様 教室でお待ちしております。

 

さて 少し早いですが、12月の天然酵母小麦粉パンのレッスンのご案内です。

 

 

12月は恒例のクリスマス特別メニュー「シュトーレンとパネトーネ」です。

 

 

ありがたいことにシュトーレンは好評で

毎年メニューに取り入れてほしいとの声をいただいております。

合わせて作るパンはパネトーネとクグロフを毎年交互に作っており、

今年はパネトーネです。

卵やバターを使ったリッチな生地にドライフルーツが入ったイタリアのパン。

シュトーレンは毎年人気が高まって、クリスマスの定番のお菓子になりましたね。

 

それぞれ天然酵母、国内産小麦粉、粗糖、自然塩などこだわりの材料で作ります。

 

◇日 時:12月17日(火)、21日(土)

     時間は両日とも午前9時30分~12時

◇参加費:4000円

 

ご参加お待ちしております。

 

 

クスパさんからもお申込みいただけます。

 

どうぞよろしくお願いします。