8月天然酵母米粉パンレッスン
今日から8月の天然酵母米粉パンのレッスンが始まりました。今月は「お米から作る丸パン3種」わざわざ米粉を買ってこなくても、自宅のお米から作れるようにとの思いで考えたメニューです。お米を浸水させて ミキサーやフードプロセッサーなどで撹拌して生地を作ります。フィリングはプレーン・クリームチーズとレーズン・パルメザンチーズと枝豆いつものような米粉から作るパンとは勝手が違いましたが、まん丸のかわいい形のお米パンや焼きあがりました。サイドメニューとしてかぼちゃのスコップコロッケをご試食いただきました。気に入っていただけるとうれしいです。ご参加いただき ありがとうございました。土曜日にもレッスンがございます。暑い中です。どうぞお気を付けってお越しください。教室でお待ちしております。