7月天然酵母米粉パンレッスン
今日から7月の天然酵母米粉パンのレッスンが始まりました。今月はベーグルです。ベーグルのもっちりした食感は米粉にピッタリ!!米粉で作るのに適したパンです。甘酸っぱいクランベリーのベーグルフィリングにはほかにホワイトチョコとクリームチーズを使いました。生地に糀甘酒を入れコクとヘルシーさをアップ。砂糖を加えたお湯でケトリング後、焼いて完成サイドメニューとして甘酒のクランベリースムージーをご試飲いただきました。クランベリーの代わりにミックスベリー、バナナ、キウイフルーツなどご自宅にある果物で作ってもおいしいです。この暑さで食欲がなくなる時期に、甘酒入りですので栄養補給にもなりますね。ご参加いただき ありがとうございました。土曜日にもレッスンがございます。暑い中ですので、どうぞお気を付けてお越しください。