梅雨も明けていないので、35℃を超える日です。
今朝は蝉の鳴き声を聞いてびっくりです!
まあ蝉も「もう梅雨が明けて夏がやってきた!?」などと戸惑っているかもしれませんね。
来週から7月のレッスンが始まります。
この暑さを吹き飛ばすとまではいきませんが
冷たいデザート「ピーチムース」を作ります。
天然酵母米粉パンレッスンでは「クランベリーベーグル」を作ります。
合わせて「甘酒入りのクランベリースムージー」をご試飲いただきます。
体力が落ちるこの時期、飲む点滴と言われる甘酒入りのスムージーで体調を整えましょう。
そして8月は天然酵母パンの月
◇天然酵母フォカッチャ 8月6日(火)、10日(土)
オリーブ、オリーブと粉チーズ
バジル、バジルと粉チーズ の4枚作ります。
◇天然酵母米粉パン 8月20日(火)、24日(土)
お米の丸パン3種(プレーン・レーズンとクリームチーズ・枝豆と溶けるチーズ)
ご参加お待ちしております。
クスパさんからもお申込みいただけます。