梅雨も明けていないので、35℃を超える日です。

今朝は蝉の鳴き声を聞いてびっくりです!

まあ蝉も「もう梅雨が明けて夏がやってきた!?」などと戸惑っているかもしれませんね。

 

来週から7月のレッスンが始まります。

 

 

この暑さを吹き飛ばす晴れとまではいきませんが

冷たいデザート「ピーチムース」を作ります。

 

天然酵母米粉パンレッスンでは「クランベリーベーグル」を作ります。

合わせて「甘酒入りのクランベリースムージー」をご試飲いただきます。

体力が落ちるこの時期、飲む点滴と言われる甘酒入りのスムージーで体調を整えましょう。

 

 

そして8月は天然酵母パンの月

 

 

◇天然酵母フォカッチャ 8月6日(火)、10日(土)

  オリーブ、オリーブと粉チーズ

  バジル、バジルと粉チーズ の4枚作ります。

 

◇天然酵母米粉パン  8月20日(火)、24日(土)

 お米の丸パン3種(プレーン・レーズンとクリームチーズ・枝豆と溶けるチーズ)

 

ご参加お待ちしております。

 

 

クスパさんからもお申込みいただけます。