今日から7月の天然酵母米粉パンのレッスンが始まりました。

 

今月はベーグルです。

ベーグルのもっちりした食感は米粉にピッタリ!!

米粉で作るのに適したパンです。

 

甘酸っぱいクランベリーのベーグル

フィリングにはほかにホワイトチョコとクリームチーズを使いました。

生地に糀甘酒を入れコクとヘルシーさをアップ。

 

砂糖を加えたお湯でケトリング後、焼いて完成音譜

 

 

 

サイドメニューとして甘酒のクランベリースムージーをご試飲いただきました。

 

 

クランベリーの代わりにミックスベリー、バナナ、キウイフルーツなど

ご自宅にある果物で作ってもおいしいです。

この暑さで食欲がなくなる時期に、甘酒入りですので栄養補給にもなりますね。

 

ご参加いただき ありがとうございました。

 

土曜日にもレッスンがございます。

暑い中ですので、どうぞお気を付けてお越しください。