今日から7月の天然酵母米粉パンのレッスンが始まりました。
今月はベーグルです。
ベーグルのもっちりした食感は米粉にピッタリ!!
米粉で作るのに適したパンです。
甘酸っぱいクランベリーのベーグル
フィリングにはほかにホワイトチョコとクリームチーズを使いました。
生地に糀甘酒を入れコクとヘルシーさをアップ。
砂糖を加えたお湯でケトリング後、焼いて完成
サイドメニューとして甘酒のクランベリースムージーをご試飲いただきました。
クランベリーの代わりにミックスベリー、バナナ、キウイフルーツなど
ご自宅にある果物で作ってもおいしいです。
この暑さで食欲がなくなる時期に、甘酒入りですので栄養補給にもなりますね。
ご参加いただき ありがとうございました。
土曜日にもレッスンがございます。
暑い中ですので、どうぞお気を付けてお越しください。