今日から8月の天然酵母米粉パンのレッスンが始まりました。
今月は「お米から作る丸パン3種」
わざわざ米粉を買ってこなくても、自宅のお米から作れるように
との思いで考えたメニューです。
お米を浸水させて ミキサーやフードプロセッサーなどで撹拌して生地を作ります。
フィリングは
プレーン・クリームチーズとレーズン・パルメザンチーズと枝豆
いつものような米粉から作るパンとは勝手が違いましたが、
まん丸のかわいい形のお米パンや焼きあがりました。
サイドメニューとしてかぼちゃのスコップコロッケをご試食いただきました。
気に入っていただけるとうれしいです。
ご参加いただき ありがとうございました。
土曜日にもレッスンがございます。
暑い中です。どうぞお気を付けってお越しください。
教室でお待ちしております。