今日から8月の天然酵母米粉パンのレッスンが始まりました。


今月は「お米から作る丸パン3種」

 

わざわざ米粉を買ってこなくても、自宅のお米から作れるように

 

との思いで考えたメニューです。

 

お米を浸水させて ミキサーやフードプロセッサーなどで撹拌して生地を作ります。

 

フィリングは

プレーン・クリームチーズとレーズン・パルメザンチーズと枝豆

 

いつものような米粉から作るパンとは勝手が違いましたが、

まん丸のかわいい形のお米パンや焼きあがりました。

 

 

サイドメニューとしてかぼちゃのスコップコロッケをご試食いただきました。

 

 

気に入っていただけるとうれしいです。

 

ご参加いただき ありがとうございました。

 

土曜日にもレッスンがございます。

 

暑い中です。どうぞお気を付けってお越しください。

教室でお待ちしております。