猛暑、酷暑の日々ですね。

どうぞお気をつけてお過ごしください。

 

ご訪問頂きありがとうございます。

名古屋市昭和区 地下鉄桜山駅徒歩2分の場所で、

天然酵母小麦粉パン・米粉パンとお菓子教室を開いているマンピョウです。

 

 

9月の教室のお菓子教室のご案内です。

9月はマロンクリームブッセを作ります。

 

外はサックリ、中はふんわりした軽い食感のブッセ。

栗の甘露煮をペーストにしたクリームに粗みじんにした栗も混ぜたフィリングを挟んで小さめのブッセを6個作る予定です。

 

 

いつものように国内産小麦粉、粗糖などこだわりの材料使用です。

 

◇日 時:9月3日(火)、7日(土)

     9時30分~12時と13時30分~16時

 

◇参加費:3500円

 

 

クスパさんからもお申込みいただけます。