すっかりご無沙汰しております"(-""-)"

10月も下旬になりようやく秋らしい気候になりました。

 

レッスンとは関係ない話題ですみません。

試作や勉強のために1週間に3回ほど小麦粉や米粉を使ってパンを焼いています。

 

その中でも私が好きなパンはなんといってもシンプルなハード系のカンパーニュです。

 

 

卵やバターを使いませんが、天然酵母が生地に深みを加えて

国内産小麦粉のおいしさがしっかり味わえ、毎日食べても飽きないです。

 

焼き立てももちろんおいしいですが、

翌日のパンも発酵が落ち着き、生地に馴染んでおいしく感じられます。

少々固くなりますが、温める食べれば大丈夫です。

 

 

 

来月のレッスンは天然酵母米粉のフルーツデニッシュです。

ご参加お待ちしております。