食で楽しむ魔女(まり)です。
カリカリ
サクサク
テンション上がる美味しい音
今晩のお酒とおつまみ にピッタリ
お食事・おやつ・軽食にも
辛さはお好みで💕
スパイスカレー揚げワンタン
お願い。
掲載していますレシピ&画像などの無断転載禁止です。
砂糖細工のねずみ🐭
食べた感想♪
カリカリ
サクサク
止まらないヤツ
ディップして、レモンを絞って
おやつに、ビール🍺に♪
辛いの苦手な方は
レッドペパーを少なめ、なしでどうぞ♪
材料 2~3人分
・ワンタンの皮 15枚
・玉ねぎ 30g(粗みじん切り)
・GABANクミン<ホール>小さじ1/8ほど
・米油(サラダ油など)少々
・塩 1つまみ
・豚ひき肉 50g
☆GABANガラムマサラ<パウダー>適量
☆GABANレッドペパー<パウダー>適量
☆GABANターメリック<パウダー>適量
(☆は カレー粉でも代用出来ます)
・揚げ油に、サラダ油など 適量
【仕上げに】
・ケチャップ+ GABANレッドペパー<パウダー>適量
・マヨネーズ 適量
・レモン 適量
作り方
①フライパンに玉ねぎ、クミン(ホール)、塩、油を入れ弱火で炒める。
玉ねぎが透き通りクミンの周りから小さな泡が出て香りがたったら、火を止め冷ます。
本格リッチのポイント
クミンホールを炒めて香りを出して
食べたとき爽やかでスパイシーな
風味が広がります。
②ポリ袋にひき肉、冷ました①を加え、材料☆を加え粘りが出るまで良く揉み具を作る。
ワンタンの皮の中央に具を等分に分けてのせ包む。
ワンタン皮の中央に具をのせ、軽く押し込みむように人差し指と親指で皮をぎゅっと絞る。皮を馴染ませて閉じる。
スパイスは各3~4振り位入れました。ターメリックだけ少し追加♪
モミモミしたポリ袋の端をハサミ✂で切って皮の上に。
汚れず作れます。
③揚げ油を170℃に熱し、こんがりキツネ色になるまで揚げる。
油を切り、天ぷら紙の上に盛り付ける。
お好みでディップやレモンを添えて出来がり。
スパイスカレー味の揚げワンタン
出来上がり
どうぞ、召し上がれ
スパイスカレー スパイスワンタン スパイスカレーワンタン 揚げワンタン おつまみ スナック
メモ
* ガラムサラ。
もし余ったら、いつものルゥを使うカレーの仕上げに小さじ1ほど入れてみて下さい。
香り高く、ぐっと美味しくなりますよ💕
* スパイスアンバサダーをさせて頂いています。
「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加しています。スパイスをモニタープレゼントして頂きました。【レシピブログの「みんなのとっておきスパイスカレー」レシピモニター参加中】
簡単スパイスカレーレシピ スパイスレシピ検索
ぜひ、お試しください。
美味しく召し上がれますように
バレンタインにぴったりなビール🍺
ここまで読んで頂きありがとうございました。
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