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本日は2つ目、こちら
福島県産ミニきゅうりと薬味の塩こうじ和えのレシピ。
サッと和えるだけ。そのまま食卓にどうぞ♪
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パイナップルレシピ
お話&レシピ📚
読んで・作って・食べて
楽しむ
砂糖細工の絵本
私のオリジナルのお話を絵本のように
砂糖細工(シュガーデコレーション)で表現。
物語に出てくるお料理やお菓子は
実際に作れるレシピと一緒に、創作しています。
梅雨の冒険
イースターピクニック
ぜひご覧くださいね♪
本日のレシピは♪
サラダ、副菜
おつまみにピッタリ
ミニきゅうりの薬味塩麴和え
「福島県産ミニきゅうり」
普通のキュウリに比べて
そのまま食べるのが一番!と感じるくらい
えぐみ、青臭さがなく歯触りが、
とっても心地よい
カリカリ、サクサク
塩麴と薬味で
残暑を乗り切れるレシピに
美味しくて
ついつい
食べ過ぎても、良いわよね♪
のレシピです。
大さじ1で和えるだけ
福島県産ミニきゆうり
薬味塩麴和え
お願い。
掲載していますレシピ&画像などの無断転載禁止です。
福島県産ミニきゅうり
薬味塩麴和
ちょっとお漬物感覚
薬味の香りと味
きゅりのサクコリカリ
歯触りが最高だよ♪
JA全農福島×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加中。
「福島県産の農産物」をモニタープレゼントして頂きました。
<材料> 2~3人分
・ 福島県産ミニきゅうり 2本(100g)
・ ミョウガ(半分に切って千切り)1本
・ ショウガ(千切り)薄切り3枚
・ 大葉(千切り)2枚
・ 塩こうじ 大さじ1
・ 塩 板摺用に適量
<作り方>
①きゅうりは板摺し、縦半分に切り3cm幅に切る。
ミョウガは縦半分に切り千切り。
ショウガは、薄切りをさらに千切りにする。
大葉も茎を切り落とし千切りにする。
②器に盛り付け出来上がり。
塩麴 しおこうじ 塩こうじあえ
<ポイントと説明>
* 漬けこむ必要はありません。
和えたら、すぐ頂きましょう。
予め材料を冷やしておいて、切ってサッとあえて食卓にどうぞ。
* 福島県産ミニきゅうり。
苦みや青臭さがなく、ほのかに甘みと爽やかな香り。
シャキシャキ、サクサクと美味しいです♪
* 塩麹(塩こうじ)
手作りするのもお勧めです。
育てる感覚で、楽しいですよ
ぜひ、お試しください。
作った方が、美味しく召し上がれますように🍀
塩麹を使ったレシピ
塩こうじのレシピ。手軽でお勧めですよ♪
ここまで読んで頂き、ありがとうございました。
それでは、またね
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