ご訪問ありがとうございます。
1日ポチ応援してね。励みになります。thank you💕
よく食べるのは何バーガー?
の代わりに
サンドイッチ・レシピ。
夏はエスニックが
美味しい💖
暑くて面倒なので、
パテ(レバーペースト)から作らず
買ってきて手抜きです♪
おなます作って
サンドしていくだけ
タップリのお野菜を挟んで
元気が出るサンドイッチ。
ベトナム風サンドイッチ
バインミー
お願い。
掲載していますレシピ&画像などの無断転載禁止です。
バインミー
こと
ベトナム風サンドイッチ♪
お野菜
もりもり 山盛り~♪
ベトナムコーヒーと一緒に
気分は、ベトナム旅行✨
お願い。
掲載していますレシピ&画像などの無断転載禁止です。
「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加中
スパイスをモニタープレゼントして頂きました。
【レシピブログの 「暑い夏をスパイスを使った『料理&ドリンク』で楽しもう♪」 レシピモニター参加中】
<材料> 3人分
・フランスパン 半分を3個
(又はミニフランス、ホットドックパンなど3個でも)
・ スライスベーコン 6枚(半分に切り、こんがり焼く)
・バター 適量
・レバーペースト 適量
・キュウリ(斜め薄切り)半分~1本
・パクチー(香菜)適量
・GABANレッドペパー<パウダー>適量
【ベトナム風ナマス(ドーチュア)】詳しくは→コチラ☆
・ 大根 5cm
・ 人参 5cm
・ 塩 小さじ1/4
A 酢 大さじ1.5
A ヌクマム(ナンプラー、魚醤)小さじ1
A 三温糖 大さじ1/2
A ハウス 特選本香り<生にんにく>少々
A ハウス 鷹の爪<袋入り>1/4~1/2本
<作り方>
①【ベトナム風ナマスを作る】
大根、ニンジンは皮をむき千切りにする。
塩を揉みして、10分ほどおき水気をきつく絞る。
絞ったら材料Aを加え混ぜておく。
***詳しくは、コチラをどうぞ♪***
②パンに横に切り込みを入れトーストする。
バターを塗り、レバーペストを塗る。
③キュウリ、焼いたベーコン、①のナマス、パクチーをはさむ。
ナマスの汁を振りかける。
お好みでレッドペパーをふって出来上がり。
ベトナム風コーヒーを添えて頂きました。
どうぞ、召し上がれ
<ポイントと説明>
* バインミー 、又は、バンミー
ベトナム風サンドイッチ。本当はパンの意味。
フランスの植民地支配の影響で、ソフトなフランスパンで作るサンドイッチ。
バター、パテ(レバーペーストなど)を塗り、野菜、ハーブ類、肉などをはさみ、ヌクマム(ナンプラー、魚醤)をかけて作ります。
作り置きはしないで、注文後に作ります。
ベトナム風なますの作り方
このチキンと一緒に食卓に出すのもおススメ。
ご馳走になります。
* ベトナムコーヒー
練乳を入れたグラスに、コーヒーをドリップします。
今回の写真。飲もうと思って、
ちょっと混ぜてしまいました(*´∇`*)
ベトナムコーヒーについては、
改めて、写真撮ってご紹介しますね♪
* レバーペースト
買ってきて手抜きしました~。
食べやすいレバーペーストでした♪
これね。スーパーで358円。Amazon凄いね。
ぜひ、お試し下さい。
作っってくださった方が、美味しく召し上がれますように♪
読んで・作って・食べて
楽しむ
お話&レシピ📚
私のオリジナルのお話を絵本のように
砂糖細工(シュガーデコレーション)で表現。
物語に出てくるお料理やお菓子は
実際に作れるレシピと一緒に、創作しています。
おはなし&レシピ
梅雨の冒険
イースターピクニック
ぜひご覧くださいね♪
ここまで読んで頂き、ありがとうございました。
それでは、またね
1日1ポチフォロー応援してね♪