【宮崎・鹿児島】4歳からの「できた!」を料理でグングン伸ばす!子ども料理教室「LOVEらぼキッチン」

【宮崎・鹿児島】4歳からの「できた!」を料理でグングン伸ばす!子ども料理教室「LOVEらぼキッチン」

宮崎県都城市で子ども料理教室LOVEらぼキッチン主宰
「子ども料理専門インストラクター」の江夏けいこのブログ

LOVEらぼキッチンのこども料理教室は
「料理上手を目指している料理教室ではありません。」

料理をツールとして、自然を学び、社会や文化を学び、
お母様との温かい絆をつくる。

 「お料理大好き!私でもできる!」の気持ちを
一番大切にしています。

テーマ:

 

子どもの自炊力の専門家の

江夏敬子です。

 

 

昨年は講師育成講座で2期生3名の方が卒業されました。

 

 

養成講座を卒業された皆様は、カフェで食育教室

をされたり、発酵食の料理教室をされたり、

お菓子教室やお魚捌き教室を開催されたり、

 

 

皆さん、新しい未来へ1歩を踏み出されてます。

 

 

そして、今でも繋がり応援し合える家族のような

仲間になれていること嬉しく思っています。

 

 

 

 

そして、年に2回しかない、3期生(料理教室

講師養成講座)を現在募集中です。

 

 

 

体験会セミナーを開催しています。

 

 

体験会は料理教室がどんな仕事なのか、

なぜこの仕事を魅力を感じているのか

この講座を受けていただいたらどんな未来が広がるのか

 

 

そんなお話をさせていただきます。

 

 

 

また体験会後は、皆様とお1人ずつお話をさせて

いただいています。

 

 

どんな想いがあるのか、養成講座に

興味をもっていただいた動機などを

聞いてみたいためです。

 

 

 

image

 

 

私は食を通して伝えたいものがあります。

 

 

同じように想いが重なる方と一緒に学んでいく方が

ずっと楽しいし、生徒様はもちろんお互いの成長になります。

 

 

 

講師養成講座に入ってくださった方とは半年間、毎日のように

連絡をかわし、同じ方向をむいて頑張ります。

 

 

 

講師の皆さんは私にとっては家族同然の存在です。

 

 

悲しいことがあれば、一緒に悲しみ

嬉しいことがあれば、一緒に喜びたいです。

 

 

これから養成講座3期生に入ってくださる皆さまとも

同じ気持ちで、気持ちを共有し、信頼し合い、応援

しあえる仲間になりたいです。

 

 

食を変えると考え方が変わります。

 

 

食を大切にすると自分を大切にできます。

 

 

自分を大切にできたら、家族も

周りも、お客様も大切にできます。



 

そんな風に思っていただける仲間を募集します。

 

 

半年後には皆さんもレッスンを開けるようになります。

 

 

きっと今までと違う世界が見えてくると思います。

 

 

image

 

 

何か始めたいけどいつかが進まない

自己流でしているけど、教室業がうまくいかない

集客をどうすればいいか、わからない

食育に興味があるけど、仕事につなげるには?

在職中だから、今は無理だと諦めている

 

 

 

そんな方も是非、一度体験セミナーにいらしてくださいね。

 

 

ゆっくり夢をお話しましょう^^

 

 

ご興味がある方はこちらをクリックください

江夏敬子無料メルマガで

お待ちしています!