あまおうをイメージした半割イチゴの失敗の少ない着色方法や、
それぞれのパーツの色の配合やポイントを丁寧にお伝えします。
お好みのデコレーションで、かわいく仕上げましょう。
作品サイズW150×H110×D150mm(お皿含む)
■会期:2016年12月1日(金)
■時間:午前10時30分~午後12時30分
■定員:12名
■受講料:4,300円+税
■持ち物:必要な方はエプロン
■講師:クレイパティシエール長内さやかhttps://ameblo.jp/kisakisayaka/
■副講師:クレイパティシエール大宮菜月美http://ameblo.jp/naaaaaminmin/
■追加オプション:【講座使用認可】+10,000円+税
種なし品種のシャインマスカット、小さな種のあるブルーベリー、半分にカットしたそれぞれの断面が、
リアルでみずみずしく見える表現・加工をお伝えします。
簡単なテクニックでクリームを整えアラザンをちらし、大粒のシャインマスカットとアクセントカラーのブルーベリーをのせて、
シンプルな大人カラーのショートケーキに仕上げましょう。
作品サイズ:φ50×H80mm
■会期:2017年12月1日(金)
■時間:午前10時30分~午後12時30分
■定員:12名
■受講料:3,500円+税
■持ち物:なし
■講師:クレイパティシエール仁科容子 https://ameblo.jp/atelier-yn/
■副講師:クレイパティシエール難波淳子 https://ameblo.jp/sweetsplanet/
■追加オプション:なし
プルーン、無花果、ぶどうを作りながら
「すけるくん」シリーズの扱い方と使い分けが学べます。
絵具の混色で生まれるシックな色合いで、カッコよく仕上げましょう。
こっくりとしたバター感のあるタルト生地の配合や
おいしそうな焼き色のコツもお伝えします。
作品サイズ:φ70×H50mm
■会期:2017年12月1日(金)
■時間:午後1時30分~3時30分
■定員:12名
■受講料:8,200円+税
■持ち物:なし
■講師:クレイパティシエール吉岡僚子https://ameblo.jp/ryoko-cherryandberry/
■副講師:クレイパティシエール阿部美砂https://ameblo.jp/hauoli-macaron-11/
■追加オプション:【講座使用認可】+13,000円+税
角のきりっとしたドット柄の生地は、ふわふわとした不思議な触り心地。
化学反応材料を使わないので、安心してお作り頂けます。
お家でどんどんアレンジしたくなる、作品の幅がぐんと広がるレシピです。
作品のサイズ W80×H70×D30mm
■会期:2017年12月1日(金)
■時間:午後1時30分~3時30分
■定員:12名
■受講料:3,600円+税
■持ち物:エプロン、ウエットティッシュ
■講師:クレイパティシエールたんじりょうこhttps://ameblo.jp/little-s-f/
■副講師:クレイパティシエール木村美保https://ameblo.jp/shocora1111/
■追加オプション:なし
その上でゆっくりととけ始めたバニラアイス。
「おいしそう!」な瞬間を切りとったチェリーパイを作りましょう。
他の作品にも応用できるサクサクのパイ生地や
リアルなカット面の魅せ方もお伝えします。
作品サイズ:φ100×H60mm
■会期:2017年12月1日(金)
■時間:午後6時~8時
■定員:12名
■受講料:7,900円+税
■持ち物:なし
■講師:クレイパティシエール吉岡僚子 https://ameblo.jp/ryoko-cherryandberry/
■副講師:クレイパティシエール阿部美砂 https://ameblo.jp/hauoli-macaron-11/
■追加オプション:【講座使用認可】+15,000円+税
りんごの断面、皮の表現方法がとても手軽にできる
アイディア満載のレシピです。
焼きたてのりんごに溶けかけのバニラアイス、カラメルソースを添えて
美味しそうに仕上げます。
■会期:2017年12月1日(金)
■時間:午後6時~8時
■受講料:7,500円+税
■持ち物:なし
■講師:クレイパティシエール平野智美https://ameblo.jp/fakesweets-tomozo/
■副講師:クレイパティシエール金子信乃http://blog.livedoor.jp/catnoise/
■定員:12名
■追加オプション:【講座使用認可】+10,000円+税
一気に仕上げてもクリームが潰れないヒミツや、
魔法がかかったようなお星さまたっぷりのときめくトレイに仕上げましょう☆
作品サイズ W11×H9.5×D12mm(トレイ込のサイズ)
■会期:2017年12月2日(土)
■時間:午前10時30分~午後12時30分
■定員:12名
■受講料:5.000円+税
■持ち物:フェイクスイーツバイブル2付録の型(お持ちの方)、カッター、ウェットティッシュ、必要な方は筆記用具・エプロン
■講師:クレイパティシエールみけらこhttps://ameblo.jp/candystore-mikerako/
■副講師:クレイパティシエール 下田直子https://ameblo.jp/taberarenaisweetsya/
■追加オプション:なし
その上でゆっくりととけ始めたバニラアイス。
「おいしそう!」な瞬間を切りとったチェリーパイを作りましょう。
他の作品にも応用できるサクサクのパイ生地や
リアルなカット面の魅せ方もお伝えします。
作品サイズ:φ100×H60mm
■会期:2017年12月2日(土)
■時間:午前10時30分~午後12時30分
■定員:12名
■受講料:7,900円+税
■持ち物:なし
■講師:クレイパティシエール吉岡僚子 https://ameblo.jp/ryoko-cherryandberry/
■副講師:クレイパティシエール林和代 https://ameblo.jp/marron-pomme/
■追加オプション:【講座使用認可】+15,000円+税
大人気のフォトジェニックなデザインと優しい風合いのクリームを使った
ホイップデコレーションで体験していただく約40分のミニ体験講座です。
はじめての方でも気軽に楽しんでいただけるように
パーツなどはすべてご用意いたしておりますのでお気軽にご参加ください。
認可取得の方には秘密のあれこれをお伝えいたします。
作品のサイズ φ30×H100
■会期:2017年12月2日(土)
■時間:午後1時30分~2時30分 午後3時00分~4時00分 午後5時00分~6時00分
■定員:各回12名
■受講料:2,000円+税
■持ち物:なし
■講師:氣仙えりかhttp://fakesweets.jp
■副講師:クレイパティシエール徳永祐子https://ameblo.jp/fortunatespoon/
■追加オプション:【講座使用認可】+10,000円+税
プルーン、無花果、ぶどうを作りながら
「すけるくん」シリーズの扱い方と使い分けが学べます。
絵具の混色で生まれるシックな色合いで、カッコよく仕上げましょう。
こっくりとしたバター感のあるタルト生地の配合や
おいしそうな焼き色のコツもお伝えします。
作品サイズ:φ70×H50mm
■会期:2017年12月2日(土)
■時間:午後1時30分~3時30分
■定員:12名
■受講料:8,200円+税
■持ち物:なし
■講師:クレイパティシエール吉岡僚子 https://ameblo.jp/ryoko-cherryandberry/
■副講師:クレイパティシエール林和代 https://ameblo.jp/marron-pomme/
■追加オプション:【講座使用認可】+15,000円+税
フリーハンドによる果肉作りや色の配合をお伝えします。
ポイントは、果肉を包む房や果皮内側の白い部分の作り方。
みかんの皮をヘタの所からむいた時に見える、ヘタ裏側の白い繊維状のかたまりも再現します。
今にも食べたくなるような、可愛いむきかけのみかんを作りましょう。
作品のサイズ W120×H50×D100mm
■会期:2017年12月2日(土)
■時間:午後4時30分~6時30分
■定員:10名
■受講料:4,800円+税
■持ち物:なし
■講師:クレイパティシエール石橋朋子http://ron53.blog29.fc2.com/
■副講師:クレイパティシエールやざわみかhttps://ameblo.jp/attagirl/
■追加オプション:【講座使用認可】+15,000円+税
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
https://ameblo.jp/kisenerika/theme-10049912333.html
フェイクスイーツミニョン2017
「43のワークショップ」
2017年11月29日(水)~12月5日(火)
西武池袋本店7階(南B9)趣味の店 サンイデー・100IDEES select
講師(クレイパティシエール)
平野智美 https://ameblo.jp/fakesweets-tomozo/
難波淳子 https://ameblo.jp/sweetsplanet/
山田容子 http://ameblo.jp/chouetteblog/
柴田梓 https://ameblo.jp/minnie-no-toriko/
みけらこ https://ameblo.jp/candystore-mikerako/
小林みづき https://ameblo.jp/marcle-marcle
たんじりょうこ https://ameblo.jp/little-s-f/
氣仙えりか http://fakesweets.jp
さえき ゆきえ http://ameblo.jp/berrytann/
高谷千歌 https://ameblo.jp/tika0107-0107
長内さやか https://ameblo.jp/kisakisayaka/
仁科容子 https://ameblo.jp/atelier-yn/
吉岡僚子 https://ameblo.jp/ryoko-cherryandberry/
石橋朋子 http://ron53.blog29.fc2.com/
本多宏美 http://seventowns.blog71.fc2.com/
林 和代 https://ameblo.jp/marron-pomme/
島田糸絵 https://ameblo.jp/itoecchi-onendo3/
藤井弓貴 https://ameblo.jp/sweswe-cherry/
WSプロデューサー 柳 淑子 https://ameblo.jp/hanna-y/
WSディレクター 柴田梓https://ameblo.jp/minnie-no-toriko/
WSディレクター 難波淳子https://ameblo.jp/sweetsplanet/
あみにゃへのお問合せフォーム
リクエストやその他何かございましたらこちらまでお問い合わせくださいませ
こちらをクリック
にほんブログ村にも登録してます
下の怪しいパフェ画像をクリックしていただけると大変喜びます
ぜひぜひ、よろしくお願いします。
にほんブログ村
インスタやってます
@loveknot_aminya
ツイッター:@harunochiyuri
★イベント出る出る情報★
12月9日(土)アーティズムマーケットにクレパテ同期3人組ユニット「ほしくずこうむてん」で参加します
よろしくお願いします。
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚