こんにちは
横浜市都筑区 プティボヌール
らぶぱんです♪
4月の
酒種酵母でパンを焼く
毎月の酒種パンレッスンを始めてから
もうすぐ2年!
1年間いっしょに酒種酵母に向き合ったら、
そのあとは
どの季節でも
自家製酵母のパンが焼けるようになる!!
ずっと酒種を楽しんでもらいたくて
コースレッスンを始めました♪
1年間が過ぎるとき
もう少し続けたい♡
と
生徒さんからのリクエストで
あと1年間の延長が決定😊
そんなもう一年があと1ヶ月です。
ラストの5月メニューは
渾身の塩パン🥐
つい
少しハードル上げちゃいました😅
今月は簡単👍🏻
ふわっふわのお食事パンをお楽しみくださいね♡
ベーコンと玉ねぎを炒めて
チーズと一緒にたっぷり乗せて
クルクル〜👍🏻
美味しいに決まってる
定番の組み合わせ♡
おまけは同じ生地の
れーずんパン
生地のふわふわを楽しめる
ギリギリの量のレーズンを詰め込みました♡
多すぎたら、生地の膨らみが悪くなるし
少ないと、レーズン感がもっと欲しくなる!
絶妙な量に
調整済み👍🏻
プティボヌール
イチオシのれーずんパン
ぜひお家で作ってみてくださいね!
対面のお菓子は
酒種酵母を使ったシフォン
シフォンは、基本メレンゲで膨らませるので
酒種酵母はちょい足し扱いなんだけど!
私が作る酒種酵母のお菓子は
酒種の風味がより生きるように
ふっくらするまで寝かせてから作るものがほとんどです。
酒種酵母のパンも
イースト併用で、2〜3時間でも焼けちゃうんだけど
(普通のイーストパンと同じ時間で)
酒種酵母だけでパンを作った時とは
味わいが全然違う!
酒種酵母をゆっくり発酵させて作ると
うまみと風味がすごく濃くなるから♡
お菓子も同じように作りたい❤️
しっとりもっちり
いつものシフォンとは
食感が全然違うんです😊
クリームとかいらない!
ちぎって食べたい♡
みんなのコメントに同感👍🏻
今月もご参加ありがとうございました😊
来月卒業のおふたり♪
コンプリートを目指してあと半年頑張るみなさま♡
5月もよろしくお願いします!
3年目の6月に向けて
酒種酵母をゼロから始める生徒さんを募集しています
オンラインで繋がってぜひ
世界に一つの酒種酵母
を育てましょう♡
【締め切りまであと3日!】
あと1名様のみです
5/8 の午前と夜
または、別の日。
コメント、LINE公式
どこからでも大丈夫!
とりあえずスタンプ一つでも…
ひとこと酒種。だけでもOK!
今、ポチっと 一つだけ行動したら
酒種酵母が手に入る!
憧れだけじゃ何も変わりません
いまがチャ〜ンス!!!
勇気を出して
ご連絡くださいね♡
プティボヌールのオープンチャットに参加しよう!
↓↓
参加する
パンとお菓子の教室プティボヌール
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20190727/17/lovebreadsweets/71/0f/g/o0061005114513963361.gif?caw=800)
≫≫お申込みフォーム
★最新スケジュール
★レッスンポリシー《ご予約前に必ずご一読ください》
★お教室での対面レッスンについての対応(お願い)
★講師プロフィール
★レッスンメニュー
![さくらんぼ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/247.png)
![NEW](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/265.gif)
![さくらんぼ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/247.png)
![さくらんぼ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/247.png)
![さくらんぼ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/247.png)
・デコ食パン®
・デザインラテアート™・デコ蒸しまん™
・練り切りアート®
![ぽってりフラワー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/478.png)
★お問合せはLINE公式で受付中♪
レッスン情報など配信しております
1対1トークが可能ですのでご質問もお気軽に
24時間受付中です♪
↓ここをクリックしてご登録くださいね
![友だち追加](https://scdn.line-apps.com/n/line_add_friends/btn/ja.png)
LINE
![ID](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/260.gif)
プティボヌールのオープンチャットに参加しよう!
↓↓
参加する
★インスタグラム
ほぼリアルタイムで更新しています
![ビックリマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
ぜひフォローしてご覧くださいね
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
ブログランキングに参加しています
下の写真をクリックして応援してくださいね♪