《明日まで!》 憧れる!? 自家製酵母のフランスパンが | プティボヌール♡横浜市都筑区のパンとお菓子の教室 petitbonheur*小さな幸せ*

プティボヌール♡横浜市都筑区のパンとお菓子の教室 petitbonheur*小さな幸せ*

酒種酵母のパンレッスン春の体験試食会あと一名です♪
JSA認定の各種資格取得コースと1dayレッスン。ティータイムスイーツなど。
対面レッスン&オンラインレッスン可
JHBSのレッスンは対面のみ
笑顔あふれるお教室で小さな幸せみつけませんか♡

こんにちはニコニコ

横浜市都筑区 プティボヌール

らぶぱんです♪

 

image

 

10月からスタートの

NEWパワーアップ!
新酒種酵母で作るハードパン講座

 

ハードパン講座が大人気♪

受講したいと思った理由をちらっとお聞きしてみました♡

 

➀ハードパンが好きだから!

②新酒種酵母が気になる

③レッスンメニューに取り入れたい

④先生の写真見てたら作ってみたくなったから♡

⑤気泡ポコポコのフランスパンが作りたい

 

なんとも嬉しい理由をありがとうございますラブ

 

早々にお申込みをいただいた皆様・・

待ちきれないようで~

 

LINEグループでは、

何を用意したらいいですか?のご質問が^^

 

みんなでワクワクしている時間も楽しいですね♡

 

 

講座の詳細はこちら

↓↓

 

 

 

image

いよいよ明日が締切です!

 

残席1

 

ひとクラス2名様の少人数で

おうちでもハードパンがかっこよく焼けるように

丁寧にサポートします^^

 

 

第三月曜日(オンラインクラス) 10時~ 満席

第三金曜日(対面クラス)10時~ 満席

NEW第三木曜日 10時~ 残1

 

満席の為 急遽新しく一クラス作りましたので・・

日程が多少変わっております(^^ゞ

 

➀10/27 強い酒種酵母って?

②11/30 エピ、フガス

③1/18 甘いハードパン

④2/15 リュスティック

⑤3/21 クッペ

➅4/18 フィセル

 

全6回。

ご都合が悪い日程につきましては、

振替またはアーカイブ受講で対応いたします。

 

 

※申し訳ありません

スケジュールを穴があくほど見ましたが・・

これ以上の増席は難しいですえーん

 

日程が合わない方は~

次回の開催、来年の秋までお待ちくださいあせる

 

年に一度の募集となります。(冬季限定のレッスンです)

 

image

 

私と一緒に美味しいハードパンが焼けるようになりましょうね♡

7か月後には

おうちでこんなパンが焼けるようになってるはずウインク

 

 

ハードパン講座は、ちょっぴりマニアックに

生地作りや成型。焼成

パン作りのすべてを丁寧に丁寧に♡

 

ひとつひとつにこだわりながら作ります!
 

発酵の合間には、パン作りの座学を取り入れながら

ひとつひとつの工程を理解しながら進めていきます。

 

楽しくて美味しい♪が目標の~いつものパン作りではなくて、

がっつりと理論から学んでもらう講座となります。

(いつものレッスンでも、会話の中でもちろん製パン理論の話はしています(笑)

テキストを作ってがっつり~!では無かった。。という意味です爆  笑)


 

 

 

クープがパカッとひらいて

気泡がぽこぽこ入る

かっこいいハードパン

 

おうちのオーブンで、こんなパンが焼けたら素敵ですよね♡

みんなの憧れ~飛び出すハート

 

作ってみたいな。と思ってるだけでは焼けるようになりません!
まずは一歩踏み出して~びっくりマーク
 

 

説明会をご希望の方は

★公式ラインアカウントで話しかけてくださいね
 ↓登録はこちらから

友だち追加
  LINEID検索は  @myb0568m 

 

プティボヌールの酒種パンレッスンが初めての方は・・

まずはスタートレッスンをご受講ください。

今期のハードパン講座には間に合いませんが~

来年用に・・(笑)

今から受けておくのもおすすめですよ^^

 

 

ゼロから始めるさかだね酵母パン(種起こし)

 

※ハードパン講座をご検討中の方は

受講前に、こちらのレッスンで酒種について学んでください。

 

 

■オンライン開催日程決定!

➀10/11~15日 17時頃 (11日の初回は16時~17時Zoom)酒種酵母起こし

酵母起こしは、毎日同じ時間で5日間の作業があります。

 

参加される皆様のご都合に合わせて

個別にスケジュールを組んでいきます!

 

朝8時、15時、18時、21時、23時 など・・

(酵母起こしに限り、土日・夜間も対応しています)

 

今回は、このほかの時間は募集〆切りとなりました。

→次回は春です お待ちください

 

酵母をおこしたら、パン作りをしてみましょう♪

自分で育て上げた酵母でパンが作れるようになるまでのレッスンです。

(パン作りのレッスンは、平日14時~18時の間で設定します。午前の枠は満席です

 

 

 

 

image

 

レッスンの詳細はこちらをご覧下さい

 

※ハードパン講座を受講するためには、

こちらのスタートレッスンが必須となります。

 

 

プティボヌールのオープンチャットに参加しよう!
↓↓
参加する

 

 

ぜひ登録よろしくお願いします♪

↓↓

メルマガ登録はこちら

 

 

 

横浜市都筑区 
パンとお菓子の教室プティボヌール

 
 ≫≫お申込みフォーム



★最新スケジュール
★レッスンポリシー《ご予約前に必ずご一読ください》

 

 

★お教室での対面レッスンについての対応(お願い)

 

 

講師プロフィール
★レッスンメニュー 
  さくらんぼ
さかだね酵母でパンを焼くコースNEW

 

  さくらんぼJHBS パンコース
  さくらんぼJSA 1dayレッスン  
  さくらんぼJSA認定講師講座一覧

 

   ・デコ食パン®

   ・クロワッサン&デニッシュアート™
   ・点心アート® 

   ・デザインラテアート™
   ・
デコ蒸しまん
   ・練り切りアート®


ぽってりフラワーオリジナル デコ食パンのためのきほんのき コースレッスン

 

 


★お問合せはLINE公式で受付中♪
レッスン情報など配信しております
1対1トークが可能ですのでご質問もお気軽に
24時間受付中です♪
 ↓ここをクリックしてご登録くださいね
友だち追加
  LINEID検索は  @myb0568m 

 

 

プティボヌールのオープンチャットに参加しよう!
↓↓

参加する



インスタグラム 
ほぼリアルタイムで更新していますビックリマーク
ぜひフォローしてご覧くださいねラブラブ
 

ブログランキングに参加しています

下の写真をクリックして応援してくださいね♪

にほんブログ村

 ブログランキング・にほんブログ村へ