お教室の先生へ!酒種酵母のレッスンが変わります♡ | プティボヌール♡横浜市都筑区のパンとお菓子の教室 petitbonheur*小さな幸せ*

プティボヌール♡横浜市都筑区のパンとお菓子の教室 petitbonheur*小さな幸せ*

酒種酵母のパンレッスン春の体験試食会あと一名です♪
JSA認定の各種資格取得コースと1dayレッスン。ティータイムスイーツなど。
対面レッスン&オンラインレッスン可
JHBSのレッスンは対面のみ
笑顔あふれるお教室で小さな幸せみつけませんか♡

こんにちはニコニコ

横浜市都筑区 プティボヌール

らぶぱんです♪

 

今、酒種酵母が熱い♪

 

酒種酵母ってどんな香りがするんですか?

味は変わりますか?

酵母起こししてみたい♡ 秋のレッスン受けたいです~!

 

先日の無料ライブレッスンの時に寄せられたコメントの一部です♡

 

気になりますよねっ!(笑)

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最近とてもお教室も増えてきて
自家製酵母の中で『酒種』も定着しているような気がしています♡

 

そんな大人気の酒種酵母レッスンの詳細

↓↓

 

ゼロから始めるさかだね酵母パン(種起こし)のレッスンは

9月末よりスタートです♡

 

教室の先生、販売をされている方、開業予定の方

酒種酵母のレッスンをする。しないにかかわらず・・

商用利用可のスキルアップコース(下記参照)をご受講ください

(お申込みの際にご相談ください)
 

酒種について。パン作りについて。お教室の運営やレッスンの仕方など

参考にしていただけることがたくさんあります♪

 

レシピを見て作るだけじゃなくて

いっぱい学んで、一緒にレベルアップを目指しましょう!

 

 

 

酒種酵母についての話を聞いてみたい

どんな酵母でどんなパンがつくれるようになるの?

 

興味があるかたは

ぜひ無料の酒種酵母のミニ講座へお越しくださいね♪

じっくりお話させていただきます~!

9月20日開催!

10時、14時、21時。

※対面の方は、昼間のお時間をお選びください。

 

 

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新しくリリース予定の

「パワーアップ!新酒種酵母で作る ハードパン講座」

の詳細もお話します。

 

 

➀ゼロから始める酒種酵母パン

 

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酵母起こしは、毎日同じ時間で5日間の作業があります。

 

朝8時ごろなら毎日できる!

15時なら大丈夫。18時頃がいいなぁ~♪

昼間はいろいろ予定があるから

21時頃がいい!

寝る前の23時頃なら毎日大丈夫♡

 

参加される皆様のご都合は、きっとそれぞれ・・

無理にみんなと合わせるのは難しいですよね。

 

なので、プティボヌールでは!

個別にスケジュールを組んでいきます♡

 

星酵母起こしに限り、土日、夜間も対応しています

 

酵母をおこしたら、パン作りをしてみましょう♪

自分で育て上げた酵母でパンが作れるようになるまでのレッスンです。

 

※パン作りのレッスンは対面またはオンライン。

どちらも平日の日中のみとなりますので、

空きスケジュールをご確認ください。

 

★おすすめのご予約方法

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➀パンレッスンの日程を確保する
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②それに間に合うように、酵母起こしの日程を決める
パンレッスン日より2週間くらい前を設定すると安心です♪
(酵母起こしに5日間。+種継ぎ。+予備日5日間。と考えます)
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ぜひあなたのご都合を教えてくださいね♪

■パンレッスン可能日
10月2、5,6,16,18,19,23,27日

まずはここからっ♡

 

 

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②スキルアップコース

 

酒種酵母を使った自家製酵母レッスンを

あなたのお教室のレッスンメニューに追加できます♪

 

プティボヌールの酒種酵母でパンを焼くレッスン

スキルアップコースでは、

あなたのプランに合わせたレッスンをご提案いたします♡

 

ゼロから始める酒種酵母パン(種起こし)レッスン+

1年間の毎月のさかだねパンレッスンをご受講ください。

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一般の生徒さんと同じレッスンを受けながら
酒種酵母についてたくさん知ってください♡

季節に合わせた酵母の扱い方をしっかりと学べます。

 

毎月の酒種パンを受講しながら

お好きなタイミングで

スキルアップレッスン(座学+実践レッスン)

をご予約くださいね

 

実践レッスンの終了後は、

 

受講済みの酒種パンとおまけレシピ

すべて商用利用が可能となります♪

 

テキストや資料もそのままお使いいただけます。

(プティボヌールの名前入りですが・・爆  笑

ご自身のお教室名で作り直すのも大丈夫です。

アレンジもOK!お好きなようにお使いくださいね♪)

 

※始める時期により、習えるレシピが変わります。

 

 

プラン1:一年間のメニューを商用利用可のコース(27種類のパン)

9月 ゼロから始める酒種酵母パン(ちぎりパン、フォンデュ、まるパン)

10月~12ヶ月間の毎月のレッスン受講

 ・大納言のフィセル、フランスパン

 ・食パン、食パン(イースト併用)

 ・シュトーレン、キャラメルナッツシュトーレン

 ・肉まん、花巻

 ・ぐるぐるデニッシュ、クイニーアマン

 ・ショコラカンパーニュ、大きなカンパーニュ

 ・オニオンベーコン食パン、くるみレーズン食パン

 ・プレーンフーガス、ブルーベリーフーガス

 ・奇跡のアップルシナモンロール、かもめ風チョコチップロール

 ・基本のベーグル、チーズベーグル

 ・枝豆とトウモロコシのエピ、ベーコンエピ

 ・ミニカンパーニュ、シードカンパーニュ

~翌年10月までに スキルアップレッスン受講(座学+実践レッスン)

 10月以降は、お好きなメニューを単発受講も可。

 

プラン2:半年間のメニューを商用利用可のコース(15種類のパン)

+パワーアップ!新酒種酵母で作る 濃いハードパン講座6回コース(単発なし)

同時受講の方のみお選びいただけます

(受講したメニューは、商用利用可となりますがハードパン講座のライセンスレッスンは出来ません)

 

9月 ゼロから始める酒種酵母パン(ちぎりパン、フォンデュ、まるパン)

10月~6ヶ月間の毎月のレッスン受講

 ・大納言のフィセル、フランスパン

 ・食パン、食パン(イースト併用)

 ・シュトーレン、キャラメルナッツシュトーレン

 ・肉まん、花巻

 ・ぐるぐるデニッシュ、クイニーアマン

 ・ショコラカンパーニュ、大きなカンパーニュ

~4月までに スキルアップレッスン受講(座学+実践レッスン)

 4月以降は、お好きなメニューを単発受講可。

10月~4月の7か月間。ハードパン講座を同時受講

 

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W受講で半年間のコースもお選びいただけますが

酵母の扱いやパン作りに慣れていない方は

四季を通じた酵母の様子や

季節に合わせたパン作りをじっくり学べる

1年間のコースをおすすめします。

 

【メニュー一覧】

 

注:お菓子は商用利用は別途ご相談ください

 

スキルアップレッスンはご自身のプランに合わせて

1か月後~終了翌月までの間、いつでもご受講可能です

 

すでにお教室をされている先生は、

すぐにスキルアップレッスンをご受講いただくと

毎月のレッスンを受けながら、すぐにレッスンをスタートすることも可能です上差し

 

 

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もちろん、12回コースや24回コース+ハードパン講座6回。

すべてご受講して、レッスンに自信を付けたり

メニューをたくさん利用するのも可能となります♡

 

ご自身のスキルに合わせてご利用くださいね

 

プレゼントいまだけ!スキルアップコース受講特典

 

これからのレッスンの作り方

レシピの作り方

Zoomの設定や操作

LINE公式の使い方

リールが作れない

Instagramのストーリーズに載せたことない・・

など~SNS初心者の方も♪

 

慣れない部分で不安になるところや

こんな風にしたいけど、やり方が分からない。

誰かに相談したいな・・

 

そんな方に寄り添います♡

 

個別サポート 1時間上差し

 

今だけプレゼント中プレゼント

オンラインレッスンをこれから始めたい先生にも

心強い~と好評です♪

何でも相談してくださいね^^

 

 

レッスンの詳細はこちらをご覧下さい

 

 

 

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パワーアップ!新酒種酵母で作る ハードパン講座

詳細は近日公開。 もう少しお待ちください。

 

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ぽってりフラワーオリジナル デコ食パンのためのきほんのき コースレッスン

 

 


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