こんにちは
横浜市都筑区 プティボヌール
らぶぱんです♪
今、酒種酵母が熱い♪
先日の無料ライブレッスンの時に寄せられたコメントの一部です♡
気になりますよねっ!(笑)
最近とてもお教室も増えてきて
自家製酵母の中で『酒種』も定着しているような気がしています♡
そんな大人気の酒種酵母レッスンの詳細は
↓↓
ゼロから始めるさかだね酵母パン(種起こし)のレッスンは
9月末よりスタートです♡
酒種酵母についての話を聞いてみたい
どんな酵母でどんなパンがつくれるようになるの?
興味があるかたは
ぜひ無料の酒種酵母のミニ講座へお越しくださいね♪
じっくりお話させていただきます~!
/
9月20日開催!
10時、14時、21時。
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※対面の方は、昼間のお時間をお選びください。
新しくリリース予定の
「パワーアップ!新酒種酵母で作る ハードパン講座」
の詳細もお話します。
酵母起こしは、毎日同じ時間で5日間の作業があります。
朝8時ごろなら毎日できる!
15時なら大丈夫。18時頃がいいなぁ~♪
昼間はいろいろ予定があるから
21時頃がいい!
寝る前の23時頃なら毎日大丈夫♡
参加される皆様のご都合は、きっとそれぞれ・・
無理にみんなと合わせるのは難しいですよね。
なので、プティボヌールでは!
個別にスケジュールを組んでいきます♡
酵母起こしに限り、土日、夜間も対応しています
酵母をおこしたら、パン作りをしてみましょう♪
自分で育て上げた酵母でパンが作れるようになるまでのレッスンです。
※パン作りのレッスンは対面またはオンライン。
どちらも平日の日中のみとなりますので、
空きスケジュールをご確認ください。
②スキルアップコース
酒種酵母を使った自家製酵母レッスンを
あなたのお教室のレッスンメニューに追加できます♪
プティボヌールの酒種酵母でパンを焼くレッスン
スキルアップコースでは、
あなたのプランに合わせたレッスンをご提案いたします♡
ゼロから始める酒種酵母パン(種起こし)レッスン+
1年間の毎月のさかだねパンレッスンをご受講ください。
一般の生徒さんと同じレッスンを受けながら
酒種酵母についてたくさん知ってください♡
季節に合わせた酵母の扱い方をしっかりと学べます。
毎月の酒種パンを受講しながら
お好きなタイミングで
スキルアップレッスン(座学+実践レッスン)
をご予約くださいね
実践レッスンの終了後は、
受講済みの酒種パンとおまけレシピを
すべて商用利用が可能となります♪
テキストや資料もそのままお使いいただけます。
(プティボヌールの名前入りですが・・
ご自身のお教室名で作り直すのも大丈夫です。
アレンジもOK!お好きなようにお使いくださいね♪)
※始める時期により、習えるレシピが変わります。
プラン1:一年間のメニューを商用利用可のコース(27種類のパン)
9月 ゼロから始める酒種酵母パン(ちぎりパン、フォンデュ、まるパン)
10月~12ヶ月間の毎月のレッスン受講
・大納言のフィセル、フランスパン
・食パン、食パン(イースト併用)
・シュトーレン、キャラメルナッツシュトーレン
・肉まん、花巻
・ぐるぐるデニッシュ、クイニーアマン
・ショコラカンパーニュ、大きなカンパーニュ
・オニオンベーコン食パン、くるみレーズン食パン
・プレーンフーガス、ブルーベリーフーガス
・奇跡のアップルシナモンロール、かもめ風チョコチップロール
・基本のベーグル、チーズベーグル
・枝豆とトウモロコシのエピ、ベーコンエピ
・ミニカンパーニュ、シードカンパーニュ
~翌年10月までに スキルアップレッスン受講(座学+実践レッスン)
10月以降は、お好きなメニューを単発受講も可。
プラン2:半年間のメニューを商用利用可のコース(15種類のパン)
+パワーアップ!新酒種酵母で作る 濃いハードパン講座6回コース(単発なし)
を同時受講の方のみお選びいただけます
(受講したメニューは、商用利用可となりますがハードパン講座のライセンスレッスンは出来ません)
9月 ゼロから始める酒種酵母パン(ちぎりパン、フォンデュ、まるパン)
10月~6ヶ月間の毎月のレッスン受講
・大納言のフィセル、フランスパン
・食パン、食パン(イースト併用)
・シュトーレン、キャラメルナッツシュトーレン
・肉まん、花巻
・ぐるぐるデニッシュ、クイニーアマン
・ショコラカンパーニュ、大きなカンパーニュ
~4月までに スキルアップレッスン受講(座学+実践レッスン)
4月以降は、お好きなメニューを単発受講可。
10月~4月の7か月間。ハードパン講座を同時受講
W受講で半年間のコースもお選びいただけますが
酵母の扱いやパン作りに慣れていない方は
四季を通じた酵母の様子や
季節に合わせたパン作りをじっくり学べる
1年間のコースをおすすめします。
【メニュー一覧】
注:お菓子は商用利用は別途ご相談ください
スキルアップレッスンはご自身のプランに合わせて
1か月後~終了翌月までの間、いつでもご受講可能です
すでにお教室をされている先生は、
すぐにスキルアップレッスンをご受講いただくと
毎月のレッスンを受けながら、すぐにレッスンをスタートすることも可能です
もちろん、12回コースや24回コース+ハードパン講座6回。
すべてご受講して、レッスンに自信を付けたり
メニューをたくさん利用するのも可能となります♡
ご自身のスキルに合わせてご利用くださいね
いまだけ!スキルアップコース受講特典
これからのレッスンの作り方
レシピの作り方
Zoomの設定や操作
LINE公式の使い方
リールが作れない
Instagramのストーリーズに載せたことない・・
など~SNS初心者の方も♪
慣れない部分で不安になるところや
こんな風にしたいけど、やり方が分からない。
誰かに相談したいな・・
そんな方に寄り添います♡
個別サポート 1時間
今だけプレゼント中
オンラインレッスンをこれから始めたい先生にも
心強い~と好評です♪
何でも相談してくださいね^^
レッスンの詳細はこちらをご覧下さい
↓
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パワーアップ!新酒種酵母で作る ハードパン講座
詳細は近日公開。 もう少しお待ちください。
パンとお菓子の教室プティボヌール
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