こんにちは
横浜市都筑区 プティボヌール
らぶぱんです♪
7月の酒種酵母のパンレッスンが終わって~
ホッと一区切り♪
次の試作に励んでいます^^
6月は、奇跡のあっぷるシナモンロール
7月は、基本のベーグル
そして、8月は~
枝豆とトウモロコシのエピ
夏が旬の枝豆とコーン♪
生のものをゆでて使うと 風味がアップしますね!
もちろん、冷凍のものでもOKです。
解凍後に水気を切ってから生地に入れていきましょう~♡
生地に入れ込むタイプと、後入れのベーコンエピがおまけのメニューです。
成型方法がちょっと変わってきますので・・
自分の得意な方で作ったらいいですよ♪
いろんな作り方があるのを知ってくださいね!
パン作りの正解は、一つじゃないのです~
ベーコンの代わりに、ウィンナーを入れてみたり・・
チーズの種類を変えてみたり♪
いろんなアレンジが出来ますね♡
レッスンでは両方の作り方+アレンジのいくつか・・
盛りだくさんでお届けしていますので
おうちで作る時に、いろんな幅が広がるかな~って思います。
対面では、長い発酵時間を使って・・
とってもおいしいパティシエレシピのお菓子も作ったり~♡
おうちで育てている酒種の様子をお聞きしたり♪
盛りだくさんの2時間半♪
お持ち帰りの生地ありコースを選んでいただいたら・・
焼成中に生地を捏ねて~
夜に焼くか、翌日焼くか・・タイミングもアドバイスさせていただきます^^
もちろん、その間、質問はいつでもOK
それ以外でもいつでもOKなんですけど。。(笑)
夏でも焼ける!
酒種酵母パン
一年を通して
じっくりと酒種に向き合ったら~
きっと酵母ちゃんと仲良くなれるはずです^^
オンラインでは、発酵の間は~
質問タイムやおしゃべりタイム。特に無ければ休憩時間♪
レッスンの録画は次回までの約一か月
いつでも見直していただけますので~
質問した答えだったり、
成型方法だったり。
分からなくなったらチェックしてくださいね^^
対面の方も、コース受講の方は録画URLをお知らせしますので
オンラインレッスンの様子もチラ見できますよ^^
こんな酒種レッスンが受けられる~
体験試食会は・・
8月30日4
9月6日
9月9日2
の三日間。
お席に限りがございますので
ご希望の方はぜひお早めにご連絡くださいね♪
パンとお菓子の教室プティボヌール
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