8月の酒種酵母は・・ | プティボヌール♡横浜市都筑区のパンとお菓子の教室 petitbonheur*小さな幸せ*

プティボヌール♡横浜市都筑区のパンとお菓子の教室 petitbonheur*小さな幸せ*

酒種酵母のパンレッスン春の体験試食会あと一名です♪
JSA認定の各種資格取得コースと1dayレッスン。ティータイムスイーツなど。
対面レッスン&オンラインレッスン可
JHBSのレッスンは対面のみ
笑顔あふれるお教室で小さな幸せみつけませんか♡

こんにちはニコニコ

横浜市都筑区 プティボヌール

らぶぱんです♪

 

7月の酒種酵母のパンレッスンが終わって~

ホッと一区切り♪

次の試作に励んでいます^^

 

6月は、奇跡のあっぷるシナモンロール

7月は、基本のベーグル

 

そして、8月は~

枝豆とトウモロコシのエピ

 

夏が旬の枝豆とコーン♪

生のものをゆでて使うと 風味がアップしますね!

もちろん、冷凍のものでもOKです。

解凍後に水気を切ってから生地に入れていきましょう~♡

 

 

生地に入れ込むタイプと、後入れのベーコンエピがおまけのメニューです。

成型方法がちょっと変わってきますので・・

自分の得意な方で作ったらいいですよ♪

 

いろんな作り方があるのを知ってくださいね!

 

パン作りの正解は、一つじゃないのです~合格

 

ベーコンの代わりに、ウィンナーを入れてみたり・・

チーズの種類を変えてみたり♪

 

いろんなアレンジが出来ますね♡

 

レッスンでは両方の作り方+アレンジのいくつか・・

盛りだくさんでお届けしていますので

 

おうちで作る時に、いろんな幅が広がるかな~って思います。

 

対面では、長い発酵時間を使って・・

とってもおいしいパティシエレシピのお菓子も作ったり~♡

おうちで育てている酒種の様子をお聞きしたり♪

盛りだくさんの2時間半♪

 

お持ち帰りの生地ありコースを選んでいただいたら・・

焼成中に生地を捏ねて~

夜に焼くか、翌日焼くか・・タイミングもアドバイスさせていただきます^^

 

もちろん、その間、質問はいつでもOK

それ以外でもいつでもOKなんですけど。。(笑)

 

夏でも焼ける!

酒種酵母パン

 

一年を通して

じっくりと酒種に向き合ったら~

きっと酵母ちゃんと仲良くなれるはずです^^

 

 

オンラインでは、発酵の間は~

質問タイムやおしゃべりタイム。特に無ければ休憩時間♪

レッスンの録画は次回までの約一か月

いつでも見直していただけますので~

 

質問した答えだったり、

成型方法だったり。

分からなくなったらチェックしてくださいね^^

 

対面の方も、コース受講の方は録画URLをお知らせしますので

オンラインレッスンの様子もチラ見できますよ^^

 

こんな酒種レッスンが受けられる~

体験試食会は・・

8月30日空

9月6日満

9月9日空

 

の三日間。

 

お席に限りがございますので

ご希望の方はぜひお早めにご連絡くださいね♪

 

 

横浜市都筑区
パンとお菓子の教室プティボヌール

 
 ≫≫お申込みフォーム



★最新スケジュール
★レッスンポリシー《ご予約前に必ずご一読ください》

 

 

★お教室での対面レッスンについての対応(お願い)

 

 

講師プロフィール
★レッスンメニュー 
  さくらんぼ
さかだね酵母でパンを焼くコースNEW

 

  さくらんぼJHBS パンコース
  さくらんぼJSA 1dayレッスン  
  さくらんぼJSA認定講師講座一覧

 

   ・デコ食パン®

   ・クロワッサン&デニッシュアート™
   ・点心アート® 

   ・デザインラテアート™
   ・
デコ蒸しまん
   ・練り切りアート®


ぽってりフラワーオリジナル デコ食パンのためのきほんのき コースレッスン

 

 


★お問合せはLINE公式で受付中♪
レッスン情報など配信しております
1対1トークが可能ですのでご質問もお気軽に
24時間受付中です♪
 ↓ここをクリックしてご登録くださいね
友だち追加
  LINEID検索は  @myb0568m  

インスタグラム 
ほぼリアルタイムで更新していますビックリマーク
ぜひフォローしてご覧くださいねラブラブ
 

ブログランキングに参加しています

下の写真をクリックして応援してくださいね♪

にほんブログ村

 ブログランキング・にほんブログ村へ