こんにちは
横浜市都筑区 プティボヌール
らぶぱんです♪
酒種酵母でパンを焼く♡
5月からスタートした新しいレッスン
はじめの一歩を一緒に踏み出してくださった生徒さんと♡
3週間かけてゆっくりゆっくり酒種酵母を育てて来ました。
昼コース♪と
夜コース☆
初めはおとなしかった酒種ちゃんも
今ではぷくぷく元気いっぱいになり
強くて立派に成長しました。
酵母が出来たら、レッスンまで待てずに
予習焼きをしてくださった生徒さんにも
私の精一杯で寄り添います♡
私もそばで見守らせていただきながら、
もしかしたら忙しいのに無理を言って
お世話をしてもらってたかもしれません
仕事場に連れてってくださった生徒さんも
出張先のホテルで種つぎしてくださった生徒さんも
夜中に目覚ましかけてパンの様子を見てくださったり
冷蔵庫開けるたびに蓋をあけて生存確認してたかも…?
1回目の酵母が私よりも大人しいからって、自らもう一回チャレンジしたい♪って。
パンレッスンの日程を延期してまでがんばってくださったり~♡
皆さん 本当にお疲れ様でした
神奈川、広島、アメリカ在住の~
オンラインチームも
ちゃんと美味しそうに焼けました♪
ふわっふわで美味しかったそうです^^
皆さん予定時間でちゃんと発酵完了して
レッスン時間ぴったりで焼き上がりました!!
素晴らしいですね〜
自分で育てた
たった一つの酒種に出会えたら
もう可愛くて仕方ない♡
ぷくぷくしてるのを
ずーっと見ていたい
我が子のように愛おしい存在に
なっていると信じてます♪ 笑
対面チームはご近所さん♡(徒歩で来られる距離!)
種継ぎコースも♪
先生に徹底的に手取り足取りで甘やかされたい人は・・
私のレッスンが向いてるかも~♡
一人でどんどんやりたくて、あれこれ言われたくない!
1つ聞いたら、自分で10まで出来るから。。
いちいちLINEとかめんどくさい~!
っていう自立できるタイプの人は・・
もしかしたら合わないって思われるかもしれません
まあ、それならそれで・・何も言わずに見守りますけど~(笑)
どちらも適応できますよ^^
一応~講師歴15年目ですし。。ねっ
6月からは今回作った酒種を使ったパン作りを
さらに色々楽しめる♡
そんな1dayレッスンをご用意していますので、
引き続きご参加の方
どうぞよろしくお願いします♡
自宅教室では酒種パン&スイーツレッスンでお待ちしてます^^
オンラインは基本的には酒種パンのみ。のレッスンです
忙しくてお時間取れない方は
単発受講も出来ますので、
他のパンが作りたくなったら
お時間取れそうな日が見つかったら
ぜひまたお会いできるのを楽しみにしています♡
ありがとうございました
今回お伝えした3種類のパン
ちぎりパン、フォンデュ、まるパン
は、アレンジ自由自在ですので
ぜひお楽しみくださいね^^
つくれぽもお待ちしています~♡
今日、私が作った「ツナ&新玉ねぎとチーズのパン」
めちゃめちゃ美味しかったですよ~♪
ぜひ作ってみてくださいね^^
パンとお菓子の教室プティボヌール
★最新スケジュールは、こちらをご覧下さい。
↑お問合せ&お申込みはこちらから
★レッスンポリシー《ご予約前に必ずご一読ください》
★お教室での対面レッスンについての対応(お願い)
★レッスンメニュー
さかだね酵母でパンを焼くコースレッスン
JHBS パンコース
JSA 1dayレッスン
JSA認定講師講座一覧
・デコ食パン®
・デザインラテアート™・デコ蒸しまん™
・練り切りアート®
オリジナル デコ食パンのためのきほんのき コースレッスン
★お問合せはこちらから
レッスン情報など配信しております
1対1トークもできますのでご質問もお気軽にどうぞ♪
↓ここをクリック
LINE検索は @myb0568m
★インスタグラム ほぼリアルタイムで更新しています
ぜひフォローしてご覧くださいね
ブログランキングに参加しています
下の写真をクリックして応援してくださいね♪