この投稿には、PRを含みます。
—————————————
こんにちは♪
横浜ハンドメイド教室
Little Sweets Factoryの りょうこです
いよいよ
「フェイクスイーツミニョン2017」の
お申し込みが始まりますね
今日は私が講師を担当いたします
「やわらかストロベリーケーキ」についてご紹介したいと思います
【1B-2】たんじりょうこ
「やわらかストロベリーケーキ」
カンタンで初心者さんにも安心な、可愛いストロベリーケーキを作ります。
角のきりっとしたドット柄の生地は、ふわふわとした不思議な触り心地。
化学反応材料を使わないので、安心してお作り頂けます。
お家でどんどんアレンジしたくなる、作品の幅がぐんと広がるレシピです。
作品のサイズ W80×H70×D30mm
■会期:2017年12月1日(金)
■時間:午後1時30分~3時30分
■定員:12名
■受講料:3,600円+税
■持ち物:エプロン、ウエットティッシュ
■講師:クレイパティシエールたんじりょうこ https://ameblo.jp/little-s-f/
■副講師:クレイパティシエール木村美保 https://ameblo.jp/shocora1111/
■追加オプション:なし
ワーク名に「やわらか」とありますね
実は、ケーキ部分は指でつまめるくらいに、柔らか〜なんです。
化学反応材料を使わないので
アレルギーをお持ちの方も安心してお作り頂けますし、
お家でお子さんと一緒に作るのも
作った後は、ディスプレイだけでなく、こうして遊ぶこともできます。
パーティーシーンにも映える可愛いドットケーキ。
はじめてさんから新しいフェイクスイーツの材料をお探しの方まで楽しめるワークになるのではないかなと思います
皆様に主に体験頂くのは
ケーキスポンジの質感付け、着色、模様付け
いちごチョコプレート作り
飾りチョコ
クリーム絞り
いちごソース作り
こちら↑の5点です♪
また、副講師には
クレイパティシエール30期の木村美保さんをお迎えします♪高級感あふれる大人素敵なフェイクスイーツを作られる木村さん
木村美保さんの認定作品
明るくてフレンドリーな木村さんと一緒にフェイクスイーツミニョンを盛り上げられたらと思います♪
以下、柳淑子先生のブログより
43のワークショップをより知って頂くためのリーフレットが出来ました。
イベントスタッフにより配布が始まりましたがこちらにもアップいたします。
★をクリックしていただくとPDFページが開きます
価格帯別に掲載されています
PDFはこちら★
スケジュールと申し込みについて
PDFはこちら ★
フェイクスイーツミニョン2017 「43のワークショップ」
2017年11月29日(水)~12月5日(火)
西武池袋本店7階(南B9)趣味の店 サンイデー・100IDEES select
西武池袋本店HP フェイクスイーツミニョンページ
https://www.sogo-seibu.jp/ikebukuro/kakutensublist/?article_seq=252908
お申込みについて
28日開始♪お申し込み方法のお知らせ「43のワークショップ」
各WSのご案内
11月29日、30日のWS♪~フェイクスイーツミニョン2017
12月3日、4日、5日のWS♪~フェイクスイーツミニョン2017
皆さまのお申込み、心よりお待ちしております
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
https://ameblo.jp/kisenerika/theme-10049912333.html
フェイクスイーツミニョン2017
「43のワークショップ」
2017年11月29日(水)~12月5日(火)
西武池袋本店7階(南B9)趣味の店 サンイデー・100IDEES select
講師(クレイパティシエール)
平野智美 https://ameblo.jp/fakesweets-tomozo/
難波淳子 https://ameblo.jp/sweetsplanet/
山田容子 http://ameblo.jp/chouetteblog/
柴田梓 https://ameblo.jp/minnie-no-toriko/
みけらこ https://ameblo.jp/candystore-mikerako/
小林みづき https://ameblo.jp/marcle-marcle
たんじりょうこ https://ameblo.jp/little-s-f/
氣仙えりか http://fakesweets.jp
さえき ゆきえ http://ameblo.jp/berrytann/
高谷千歌 https://ameblo.jp/tika0107-0107
長内さやか https://ameblo.jp/kisakisayaka/
仁科容子 https://ameblo.jp/atelier-yn/
吉岡僚子 https://ameblo.jp/ryoko-cherryandberry/
石橋朋子 http://ron53.blog29.fc2.com/
本多宏美 http://seventowns.blog71.fc2.com/
林 和代 https://ameblo.jp/marron-pomme/
島田糸絵 https://ameblo.jp/itoecchi-onendo3/
藤井弓貴 https://ameblo.jp/sweswe-cherry/
WSプロデューサー 柳 淑子 https://ameblo.jp/hanna-y/
WSディレクター 柴田梓https://ameblo.jp/minnie-no-toriko/
WSディレクター 難波淳子https://ameblo.jp/sweetsplanet/
クレイパティシエール情報局Instagram
https://www.instagram.com/clay_patissiere/
Instagramでクレパテのフェイクスイーツ情報をアップしています。
********************
クレイパティシエールとは?
フェイクスイーツのプロとして必要な一定の知識と技能を取得した、
講師資格を持つ方の登録商標です。(登録5677923号)
2017年10月現在約550名の方が認定を取得し、
フェイクスイーツづくりを実際に学べる講座を全国で開講しています。
クレイパティシエールを目指すための養成講座は、東京、名古屋、大阪で開講中。
あなたもクレイパティシエールを目指してみませんか?
http://blog.goo.ne.jp/guttari28/e/5c16f8d9101d6c97bc2dbcfc477822a5
最新の全国クレイパティシエールのフェイクス
イーツ講座のご案内
********************