今日は風邪気味だから…こそ、
朝から、
デトックススープを
作りました〜
お腹に優しいしね
切って冷凍しておいた
きのこをたっぷり入れて…
今日はえのき、しめじ、まいたけ。
にんじんをお鍋に入れたら…
蓋をして2〜3分、
コトコト
きのこから、
しっかりきのこエキスを引き出したら…
ニラと…、
水を400ml
鶏がらスープを大さじ1と1/2
すりおろし生姜 小さじ2
塩こうじを小さじ1
しょうゆ 大さじ1
ごま油 小さじ1
を入れて味を整えて…
にんじんが柔らかくなるまで、
コトコト
火を弱めて…、
溶き卵を細〜く、
ふわっとなるように入れたら…
すぐはかき混ぜないのがポイントね
ごまをパラパラしたら…
きのこのデトックススープが
完成
いや〜
身体が温まる〜
温かいスープを飲んで、
汗をかいて…、
今日は朝から、
スッキリしました〜
このスープが、
少し残ったから…、
夕飯は…、
ごぼうや豆腐を入れて…、
けんちん汁風に
リメイクしようかな
と…たくらみ中です
スープ作りに、
力を入れたくて…、
このホーロー鍋を
ポチッとしちゃいました〜
楽しみだなぁ〜
腸活に、
スープは最高の1品
色んなスープを作って…、
腸から心と体を
整えたいと思います
あまったスープをリメイクしました
↓
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現役看護師でグリーフカウンセラーのかずママです。
Amebaオフィシャルブロガーとして
自分の死別経験や、死別後の反応、グリーフについて綴っています。
私だからできるケア。私にしかできないケアを、お届けします。
私のブログは、
15年前に兄を自死で亡くしたこと…
そして…、
約10年前に
旦那が悪性脳腫瘍グレード4、
神経膠芽腫を発症した時からを振り返りながら、その時の状況と自分の気持ちと向き合いながら書いているブログです。
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