#北海道の野菜たっぷり の #おうちごはん
#石狩 高橋良一さんの #アスパラ
#石狩 #コムズファーム さんの #黄色ズッキーニ
#石狩 小池さんの #ブロッコリー
#札幌 木田さんの #レタス と #赤フリルレタス
どの野菜も生産者さんからどんな風に作っているか教えていただいたものばかり
これこそが #顔が見える野菜
そして、 #安心安全 だと思う
生産者さんが雨の日も暑い日も風の強い日も休みなく農作業をしてくれているからこのおいしい野菜たちがいただけるのです
ありがとうございます
o○☆*゜¨゜゜゜ ・*:..。o○☆*゜¨゜゜・*:..。o○☆o○☆*゜¨゜゜゜ ・*:..。o○☆*゜¨゜゜・*:..。o○☆
北海道のトウモロコシをテーマに美味しく食べながら学ぶレストランイベント
【東京開催】
日時:8月26日(土)11:30~14:00(昼の部)
18:30~21:00(夜の部)
※昼の部、夜の部と同じ内容です。
場所:農家のおすそわけ はな豆 (東京都目黒区上目黒2-10-8)
旬の野菜の美味しさを最大限に引き出すヘルシーなお料理が評判のお店です。
参加費:6,000円
(野菜ソムリエによる野菜・果物の講座、テーマ野菜or果物の食べ比べ、ランチ)
内容:北海道の農業、野菜について
北海道のトウモロコシについて
トウモロコシづくしのお食事
昼の部のお申込み ☆
夜の部のお申込み ☆
Facebookページにとびます。
facebookを利用されていない方は、右上の「お申込み・お問い合わせ」よりお申込みください。
ご予約制となっておりますので、お早めにお願いします。
※天候などの状況によりテーマが変更になる場合がございますのでご了承ください。
その際はまたご連絡いたします。
【札幌開催】
日時:2017年9月2日(土) 17:30~19:30
(札幌市営地下鉄南北線中島公園駅(2番出口)から徒歩3分)
参加費:4,800円
内容:*野菜ソムリエプロによる「健康と美のミニセミナー」
*コース料理 北海道の旬野菜 とうもろこしを味わいつくすコース料理 7品
<アミューズ> とうもろこしとミニトマトのピクルス
<前菜> 焼もろこしとシーフードのタルタル とうもろこしのジュレ添え
<スープ> とうもろこし豆腐と冷たい生のコーンスープ
<パン> コーンブレット
<肉料理> ポレンタクレープで巻いた、豚フィレ肉のロースト ハスカップソース
<サラダ> 生とうもろこしのサラダ コーンドレッシング
<デザート> お楽しみとうもろこしのデザート
*シェフからのご挨拶
お申し込み・お問い合わせ:日本野菜ソムリエ協会HPまたは お電話 日本野菜ソムリエ協会
★団体様でのご予約もお受けしております。
健康セミナー、環境セミナー、コミュニケーションツール等にお役立てください。
日程・ご予算等については、ご相談ください。
★今までのやさいカフェ&関連記事
やさいカフェ~トマト~
徳島県産春にんじん
やさいカフェ~旬の果物&グリーンスムージー~ ・ お客様の声