風水薬膳®ティーセラピスト
※※※※※
暑くなるとのど越しのいい冷たい麺を
食べることがふえる
お湯を沸かしてサッと茹でるだけの手軽さもあって
ついついねー
粉もん大好き大阪人
そうめん、うどんにラーメン
このあたりも好き!
意識しとかないと
粉もんまみれな生活
朝ごはんはパン
お昼はうどんにパスタ
晩ごはんは数種類のおかずを食べながら
冷たいビールを数本(笑)
ずっとそんな生活
朝なんて子供のころからずっとパンだから
半世紀 ((((;゚Д゚)))))))
すごっ!
更年期になって
堀江さんの「血流がすべて解決する」に出会って
自分がお米をあんまり食べてないことに
はじめて気づいて思った
お米とお味噌汁
食べなあかんやん!!
基本素直(笑)
すぐ朝は和食にかえた
お米とお味噌汁がなぜいいか!
それはこの本にわかりやすく書かれてるので
まだの人はぜひ読んでね↓↓↓
暑いとつい、
お味噌汁から遠ざかるけど、
できるだけ
一日一杯のお味噌汁は飲むように
心がけてる。
具材は冷蔵庫のあまり野菜
なんにもなければ
ネギと白ゴマだけの日もある
口にするものって
ダイレクトにからだに影響するから
シンプルでいいものを意識する。
ていねいに作られてるものって
それだけ手間と時間がかかるから
ちょっとお高いけど
そういうのはやっぱりおいしいし
からだがよろこぶもんねー。
はぁー、しあわせーって心もよろこぶ
歳をとって
そういう時間がすごく贅沢で
自分が満たされるのを感じるようになった。
ほんと、ずいぶん大人になったもんです(笑)
食べるものは生きるエネルギー
食べないと元気もやる気も出ない!!
ごちゃごちゃよくわからないものより
シンプルでおいしいもの。
アラフィフはもっと大人の贅沢しよう(^_-)-☆