こんにちは管理栄養士 旬菜料理家
伯母直美(うば なおみ)です
2019年4月29日(平成31年)
管理栄養士として
出演させていただきました。
⇧いつも「伯母」ルビ打ち「うば」ありがとうございます
☝️唐揚げの衣を大豆粉であげると糖質ダウン!
大豆粉は乾燥した大豆を挽いたもの
きな粉は乾燥した大豆を煎ってから挽いたものです
注:)大豆粉は加熱してから召し上がってください
今回は3時間スペシャル!
医師がうなった「令和」食の新常識!
驚くほど健康効果が上がる家庭料理ベスト10
血管が若返る「ニンタマス味噌汁」
【作り方】
作り方補足
【材料】
・だし入り味噌…100g
または通常の味噌にパックだしの袋を開けて粉末(カツオ節・昆布など)を混ぜる
・玉ねぎ…1個(約200g)
・にんにく…1片
・酢…大さじ1
注) 途中に一度取り出し全体を混ぜてください
水分がとび、玉ねぎが甘くなる程度まで加熱。
レンジに庫体差があるので調整してください暮らしのRecipeキッチンスタジオで撮影をしました。
3時間スペシャル無事終えて
ご一緒させて頂きました
医師・管理栄養士のみなさま プロフューサーさま
スタッフの皆さまありがとうございました。
管理栄養士の大石先生
サポートしていただき感謝いたします!
記念にツーショット:笑
医師 丸田先生 川村先生ありがとうございました
差入れカレーパン美味しかったなぁ😄
暮らしのReipeキッチンスタジオでできること
■テレビ・雑誌等 物撮り(動画・静止画対応)
■料理提案・料理制作
■栄養計算
■レシピ開発
■畑にて野菜のロケ
■大型駐車場完備
他可能な限りご対応いたします。
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