【テレビ】名医のTHE太鼓判!出演 & レシピ補足 | 伯母直美 「野菜を使いきる。」 管理栄養士旬菜料理家

伯母直美 「野菜を使いきる。」 管理栄養士旬菜料理家

暮らしのRecipeキッチンスタジオ畑で季節の野菜を育て、旬野菜のお料理、野菜の活用法、使いきるレシピをどうぞ。

 

 

こんにちは管理栄養士 旬菜料理家

 

伯母直美(うば なおみ)です

 

 

2019年4月29日(平成31年)
 
管理栄養士として
出演させていただきました。
 
⇧いつも「伯母」ルビ打ち「うば」ありがとうございます
 
☝️唐揚げの衣を大豆粉であげると糖質ダウン!
大豆粉は乾燥した大豆を挽いたもの 
きな粉は乾燥した大豆を煎ってから挽いたものです 
注:)大豆粉は加熱してから召し上がってください
 
 
 
今回は3時間スペシャル!
医師がうなった「令和」食の新常識! 
驚くほど健康効果が上がる家庭料理ベスト10
 
 
私が担当した
血管が若返る「ニンタマス味噌汁」
 
 
 
作り方補足
 
【材料】
・だし入り味噌…100g 
  または通常の味噌にパックだしの袋を開けて粉末(カツオ節・昆布など)を混ぜる
・玉ねぎ…1個(約200g)
・にんにく…1片
・酢…大さじ1
 
 
【作り方】
① 玉ねぎとにんにくをすりおろす
 
 
② 電子レンジ 4分(600w)加熱
注) 途中に一度取り出し全体を混ぜてください
水分がとび、玉ねぎが甘くなる程度まで加熱。
レンジに庫体差があるので調整してください
 
 
③ ❷の味噌と酢を混ぜ合わせる 
 
 
④冷凍する場合は製氷皿に小分けに分けると便利です。
 
 
効能はこちら
 
 
 
 
 
 
出演とは別に
フードコーディネーターとしても
脳の活性化に効果的な絶品カレーレシピのその他も
料理制作も担当させていただきました!
 
 
その他一部のお料理の物撮りも
暮らしのRecipeキッチンスタジオで撮影をしました。
 
撮影の様子
  
 
3時間スペシャル無事終えて
ご一緒させて頂きました
医師・管理栄養士のみなさま プロフューサーさま 
スタッフの皆さまありがとうございました。
 
 
管理栄養士の大石先生
サポートしていただき感謝いたします!
記念にツーショット:笑
 
医師 丸田先生  川村先生ありがとうございました
 
 差入れカレーパン美味しかったなぁ😄
 
 
 
 
 
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今日も1日素敵な日をお過ごし下さいませ♪

母の日ということで

ありがとうキラキラキラキラキラキラ

 

 

 

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