『山歩』の【みのう豚足】 | しゅわりのワクワク体験記@福岡(ときどき各地)

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~呑んで・食べて・遊んで・つぶやく日々録~

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豚足(̂•͈Ꙫ•͈⑅)̂୭*゚

皆さん、お好きですか?

ワタクシ、大好きです♡

そして周りの子たちにも、大好きな子が多いです。


豚足好きな子は知っている。

それは…(✧ω✧)


『山歩』の豚足(̂•͈Ꙫ•͈⑅)̂୭*゚


美味しい『山歩』の豚足。

少し前、ちょいちょいいただきましたm(*_ _)m


「ブラックペッパー、売り切れてたんッスよね〜!」

そう言って持ってきてくれたのは、NTくん。

【みのう豚足/しお】


トロトロなのです♡


表面をトースターでパリッとさせると、またさらに美味しい♡

あ、これは焼く前ね!


「ブラックペッパー、ありました!」

そう言って持ってきてくれたのは、S子嬢。

【みのう豚足/ブラックペッパー】


他には「スモーク」「プレーン」がありますが、みんな「ブラックペッパー」が大好き♡

機会あらば、食して欲しいオススメの一品です。


そういえば。

豚足って、地方で食べられ方が違うらしいですね。

しゅわり地方は、焼いた豚足にポン酢&柚子胡椒…が多い気がします。

焼きは焼鳥屋で食べることが多かったからかな?

茹でだけの所も多いのかも知れません。

皆さんの地方は、どんな食べ方がスタンダードなんでしょう?